«Наша главная цель - предложить покупателям натуральные продукты для здорового питания», - представляет себя сеть магазинов «72 часа» . Вряд ли кто-то из нас со стопроцентной уверенностью может сказать, что приобретает только натуральные и полезные продукты. «Где сейчас найти такие, чтобы без «химии» и всяческих добавок? - спросите вы и будете правы. Поиски могут занять много времени, а то и вовсе закончиться неудачей.

Именно эту задачу и попытались решить создатели сети магазинов продуктов для здорового питания «72 часа» Дмитрий Киселев и Алексей Субботин. В ходе долгих поисков, посещений небольших нижегородских предприятий им удалось собрать все полезные продукты в одном месте. Точнее в трех. Именно столько небольших магазинчиков на данный момент работает в нашем городе.

72 часа - это естественный срок хранения молочных продуктов. В ассортименте магазинов молочная продукция, сыры, бакалея, консервации, сладости, хлеб. В магазинах в основном представлена продукция нижегородских производителей, но есть и гости из Оренбурга, Владимира, Тулы.



«Мы сотрудничаем не с фермерскими хозяйствами, - подчеркивает Дмитрий. - Наши поставщики - это небольшие сертифицированные производства, которые следят за качеством своей продукции и проходят все необходимые проверки. Вся продукция сертифицирована. Под собственной торговой маркой «72 часа» выпускаются продукты порядка 10-12 наименований: молоко, кефир, творожный крем, сметана, сыр адыгейский, масло.

Что купить в первую очередь?

Национальный сыр адыгейцев давно стал популярным и любимым продуктом не только у этого народа. Этот кисломолочный мягкий сыр считается диетическим продуктом и богат витаминами, кальцием, магнием, натрием, фосфором, цинком и медью. Из-за того что в составе сыра только натуральные компоненты - цельное и обезжиренное молоко, закваска, соль - хранится он 10 суток.

Еще один продукт от Березовского молочного комбината - пастеризованное молоко. О пользе молока известно всем. Специально для сети магазинов «72 часа» его выпускают в фирменной упаковке.

Считается, что козье молоко гипоаллергенно. Напиток богат витаминами и минералами. По составу оно близко к материнскому молоку, поэтому полезно даже для самых маленьких детей.

Еще один продукт от «Губернского сыровара» - сыр с экзотическим названием Белпер Кнолле, который точно понравится всем любителям деликатесных сыров. Это твердый швейцарский сыр в виде небольших шариков с пикантным и острым вкусом с обсыпкой из черного перца. В начале созревания он обладает достаточно мягкой консистенцией и его с легкостью можно намазать на хлеб, а с течением времени он становится твердым.

Крупу «Володарочка» из проращенного зерна производят в Нижегородской области. Это натуральный экологически чистый продукт с повышенным содержанием пищевых волокон, клетчатки, аминокислот и других полезных активных веществ. Регулярное употребление проращенных зерен положительно действует на весь организм, улучшая состояние кожи и придавая энергию. В ассортименте представлена крупа из проращенного зерна пшеницы и ржи.

Свое, нижегородское


В ассортименте магазинов представлена продукция Горбатовского молочного комбината, ОАО «Маслодел» р.п. Шаранга, Большебакалдского консервного завода, компании «ВастЭко» - крупнейшего производителя полбы в России, Починковского молочного завода, кондитерской фабрики «Акконд». Каждое из этих предприятий имеет богатую историю. Так, консервный завод в Больших Бакалдах в Бутурлинском районе нашей области существует с 1929 года. Причем практически весь свой ассортимент - супы, варенья, джемы, консервацию - готовят из местных продуктов.

Каждый день привозят и бездрожжевой хлеб, выпекаемый в Городецком Феодоровском мужском монастыре. Хлеб там пекут вручную на собственно изготовленной закваске. В наличии есть белый, серый и черный.

Еще одна отличительная особенность сети «72 часа»: вся продукция, включая весовую, упаковывается для сети порционно непосредственно на производстве, что исключает контакт с продуктом до момента вскрытия упаковки и минимизирует вероятность попадания бактерий. Пример - Починковские сыры, нарезанные на заводе, упакованные под вакуумом и имеющие дату изготовления и упаковки.

Особые ценники и доставка на дом



Натуральную продукцию отличают небольшие сроки реализации, поэтому некоторые товары имеют дифференцированную цену. Так, молоко в день изготовления стоит 48 рублей, а к вечеру второго дня его стоимость снижается до 36 рублей. Такие товары выделяются желтыми ценниками и имеют достаточный для реализации срок. Ценники действительны для сметаны, сливок, кефира, творога, в общем, для всей молочной продукции.

Сейчас компания активно развивает доставку продуктовых корзин на дом. Можно выбрать из готовых наборов продуктов, а можно самому составить корзину на сайте.

Словом, в магазинах «72 часа» каждый, кто следит за своим питанием, найдет необходимые продукты наивысшего качества по доступным ценам.

Добрый день, друг блога. В сегодняшней статье я хочу познакомить тебя с тем, какие полезные рецепты вкусной и здоровой пищи из каких продуктов необходимо готовить в каждодневном меню для того, чтобы правильно питаться и быть здоровым.

Для начала давайте же узнаем, что такое здоровая пища. Здоровой можно назвать ту пищу, которая является, прежде всего, натуральной, полезной и правильно приготовленной той, что способна дать человеку максимальную работоспособность, и лишним весом, а также продлить его жизненный цикл.

Из кулинарной книги о вкусной и здоровой пище я узнала, что существуют простые и понятные всем правила и принципы здорового питания, которые говорят, что любой здоровый человек может употреблять в пищу все продукты питания, но в разумном количестве.

Главный принцип здорового питания заключается в том, что приготовленные кулинарные блюда должны доставлять вам истинное удовольствие и эстетическое наслаждение, т. е. любое съеденное вами блюдо должно вас радовать.Ваш рацион питания обязательно должен быть достаточно сбалансирован, иметь регулярность в частоте приема пищи, а сама пища должна быть умеренно калорийной, т. е. исключите вредную ее составляющую:

  1. слишком жирную, копченую и жареную пищу,
  2. слишком соленую или перченую пищу,
  3. слишком сладкую пищу и газировку.

Вся эта пища не принесет вам пользы, а только создаст кучу проблем с вашим здоровьем.

Ежедневный временной интервал приема пищи от первого утреннего завтрака, до последнего вечернего ужина должен составлять 12 часов. Лучше всего принимать пищу небольшими порциями, как говорится – лучше меньше, но чаще.

Старайтесь делать перерыв между приемами пищи, где общее их количество должно равняться пяти. Самая насыщенная по питательности пища должна вами употребляться в первой половине дня, наименее калорийной она должна быть во второй половине дня.

В обязательном порядке употребляемая вами пища должна быть свежеприготовленной, а не хранящейся несколько дней в холодильнике и утратившей многие полезные свойства.

Желательно готовить эту еду из свежих продуктов, выбранных и купленных вами на рынке и приготовленную вами в домашних условиях.

Вкусная и здоровая пища, конечно же, должна быть разнообразной, т.е. включать в свой состав как продукты растительного, так и животного происхождения, из которых половина это свежие овощи, зелень и фрукты.

Не ленитесь готовить для всей семьи блюда на каждый день, тем более что это не занимает много времени, зато сильно влияет как на физическое, так и умственное развитие членов вашей семьи, на их психическое самочувствие, запас энергии и даже продолжительность жизни.

Соблюдение всех этих правил и принципов должно непременно войти в вашу жизнь, став ежедневной постоянной привычкой и тогда ваше питание станет частью здорового образа жизни.

Продукты питания для здоровой пищи

Каждая хозяйка ежедневно на кухне для своего быстрого приготовления вкусной здоровой пищи использует определенный набор продуктов питания. Продукты, входящие в его состав должны быть свежими и правильно приготовленными.

Лучше всего если эти продукты отваривать или готовить на пару, кроме того некоторые можно и запекать. Такой способ приготовления не только позволит сохранить ваше здоровье, но и поможет излечиться от многих недугов.

Для приготовления ежедневных полезных блюд ученые-диетологи рекомендуют использовать продукты растительного и животного происхождения, содержащие: жиры, белки, углеводы, витамины и микроэлементы.

Полезными продуктами растительного происхождения можно считать такие распространенные овощные культуры как:

  • белокочанная и цветная капуста,
  • морковь и свекла,
  • картофель и помидоры,
  • лук и чеснок,
  • болгарский перец и редис,
  • кабачки и баклажаны,
  • тыква и шпинат.

Самые полезные фрукты для здорового питания:

  1. яблоки и груши,
  2. абрикосы и персики,
  3. хурма и виноград,
  4. лимоны и апельсины,
  5. гранаты, бананы и киви.

Бобовые и зерновые культуры:

  • фасоль, горох и чечевица,
  • пшеница, рожь и ячмень,
  • гречка и рис,
  • овес и кукуруза.

Орехи и семечки:

  1. грецкий и бразильский,
  2. фундук и фисташки,
  3. арахис и пекан,
  4. миндаль и кешью,
  5. тыква и подсолнечник,
  6. кунжут и кумин.

Растительные масла:

  • оливковое и подсолнечное,
  • горчичное и кукурузное,
  • льняное и конопляное.

Чайные напитки:

  1. черный и зеленый,
  2. белый и каркаде,
  3. травяной и липовый.

Сорта меда:

  • гречишный и липовый,
  • подсолнечниковый и донниковый,
  • акациевый и каштановый.

Полезными продуктами животного происхождения можно считать:

  1. нежирная говядина и морская рыба
  2. из суповых продуктов – печень,
  3. мясо птицы и яйца.

Из кисломолочных продуктов:

  • нежирный творог и сметана,
  • сливочное масло и цельное молоко,
  • твердые сорта сыра.

В список всех этих продуктов питания можно включить: черный шоколад и сухофрукты, и очищенную воду, несомненно – цельнозерновой хлеб. Все эти продукты питания являются основой здорового питания, в ежедневный рацион которого они обязательно должны входить.

Меню из блюд здоровой пищи

Рацион питания многих из нас предполагает, как правило, трехразовое питание это завтрак, обед и ужин. Но мало кто знает, что завтрак по калорийности должен содержать 30 процентов от дневного рациона, обед – 50 процентов, а ужин всего 20 процентов.

Кроме того не стоит питаться набегу вредной сухомяткой, купленной в ближайшем ларьке, пропускать завтрак, обед или ужин, ужинать слишком поздно, а в обед набивать желудок до отвала. Все это может пагубно отразиться на состоянии вашего сна и здоровья.

Лично я вам рекомендую, есть большее свежих овощей и фруктов, из которых можно готовить отличные по вкусу овощные и фруктовые салаты.

Именно эта легкая пища насытит ваш организм и не принесет ему никакого вреда.

Полезны эти салаты не только для взрослого человека, но и для детей, видимо, поэтому их так часто готовят как для обычной, так и для школьной столовой.

Давайте же рассмотрим некоторые рекомендованные врачами-диетологами по полезным блюдам.

Здесь можно, конечно же экспериментировать, главное чтобы это было вкусное и здоровое сочетание продуктов. Для полноценного завтрака я вам рекомендую следующее легкое утреннее меню:

  1. яичный омлет или хлопья мюслей с молоком и кружечка какао,
  2. любую крупяную кашу с ложечкой меда или горсти свежих лесных ягод,
  3. стакан кефира и булочка с изюмом,
  4. кусочек нежирного куриного или индюшиного мяса и стакан свежевыжатого сока,
  5. нежирный творог со сметаной с измельченными орехами, сухофруктами или ягодами и стакан чая.

Питательные вещества, полученные вашим организмом за завтраком должны дать вам возможность поддержать вас до наступления обеда, который является основным сытным приемом пищи.

Полноценный обед включает в себя обязательно несколько блюд, как правило – жидкое горячее первое, теплое второе, и любой жидкий напиток с маковой булочкой либо ватрушкой.

Обеденное меню может быть следующим:

  • на первое — красный борщ или щи из свежей капусты,
  • рассольник или гороховый суп,
  • суп с фрикадельками и рисов или куриный бульон с вермишелью,
  • на второе – плов либо макароны с котлетой,
  • картофельное пюре с отбивной либо каша гречневая с подливой и кусочком курицы,
  • капуста тушеная с мясом либо картофель отварной с куриной отбивной,
  • салат из свежей капусты с морковью либо салат из помидор с зеленью,
  • винегрет либо салат из свеклы с орехами,
  • на третье — компот из сухофруктов либо из свежих фруктов или ягодный морс,
  • кисель ягодный либо стакан сока или чашечка чая,
  • и конечно же, несколько кусочков черного, серого или белого хлеба.

Старайтесь за обеденным столом сильно не наедаться чтобы не получить проблемы с желудком, главное чтобы обеденное меню было вкусным и сытным, и вы не проголодались до наступления ужина.

Меню для ужина должно содержать как можно меньше калорий, чтобы ваш желудок успел их все переварить до наступления сна. Поэтому меню для ужина выбирайте следующее:

  1. творожная запеканка или овощные оладьи сл сметаной,
  2. отварная или запеченная рыба или сырники с вареньем,
  3. овощной омлет или грибная лазанья,
  4. горсть орехов или сухофруктов,
  5. и на десерт немного фруктов – яблоко или груша, апельсин или персик, виноград или сливы.

В конце все это можно запить кружечкой ароматного травяного чая. И запомните, каким бы полезным и разнообразным не было ваше вашему организму необходимы дополнительные меры – прогулка на свежем воздухе перед сном и полноценный восьмичасовой сон.

Следите по возможности за своим весом и состоянием здоровья и тогда вы поймете, что в плане питания у вас все в порядке.

На сегодня это все. Надеюсь, вам понравилась моя статья о рецептах вкусной и здоровой пищи для всей семьи на каждый день, и вы узнали из нее много полезного для себя. Может быть, и вам приходилось использовать необычные рецепты здорового питания, напишите об этом в ваших комментариях, мне будет интересно их узнать. А теперь разрешите с вами попрощаться и до новых встреч.

Предлагаю Вам подписаться на обновления блога. А также вы можете поставить свою оценку статье по 10 системе, отметив ее определенным количеством звездочек. Приходите ко мне в гости и приводите друзей, ведь этот сайт создан специально для вас. Я уверена, что вы обязательно найдете здесь много полезной и интересной информации.

Главное — подобрать правильные ингредиенты. Все мы знаем, что утром просто необходимо завтракать, и от того, каким именно будет наш завтрак, зависит не только самочувствие и настроение, но и мыслительная активность и восприимчивость. Не зря же говорят — завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу.

Но бывает так, что мы пренебрегаем завтраком из-за нехватки времени на его приготовление или при желании сбросить парочку лишних килограммов, а бывает, что проснувшись ну совсем ничего не лезет в рот. На самом деле, нерегулярное питание и систематический пропуск завтрака может иметь самые плачевные последствия для здоровья, которые сводятся к нарушениям трех важнейших функций: умственной, физической и социальной.

О пользе завтрака

На время приблизительно восьмичасового сна организм остается без пищи и воды. За это время мы успеваем основательно проголодаться, поэтому так называемые «энергетические резервы» организма утром нужно обязательно пополнить здоровой пищей, чтобы набраться сил на целый день. Более того, воздержание от пищи приводит к резкому понижению уровня сахара в крови. Множество исследований, посвященных этой теме, показывают, что систематический отказ от завтрака может привести к ухудшению памяти, неспособности к концентрации внимания и обучению. С другой стороны, после завтрака повышается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ. Это способствует эффективной работе всего организма.

9 причин, почему необходимо завтракать:

  1. Завтрак обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для того, чтобы начать день.
  2. Ежедневный завтрак помогает поддерживать здоровый вес тела.
  3. Ежедневный завтрак уменьшает потребность в перекусах в течение дня, тем самым регулируя аппетит.
  4. Завтрак уменьшает вероятность переедания в течение дня.
  5. Завтрак уменьшает вероятность возникновения диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Завтрак помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови.
  7. Завтрак уменьшает утреннюю усталость и сонливость.
  8. Завтрак повышает уровень энергии и улучшает настроение.
  9. Завтрак улучшает концентрацию внимания и стимулирует мыслительную деятельность.

Скажите ДА следующим продуктам на завтрак:

1. Апельсиновому соку. Он даёт богатый запас витаминов и минералов, которых хватает на весь день. Не зря именно этот сок мы часто видим в европейском и американском кино — в этих странах его привыкли пить каждое утро. Если нет апельсинового сока, выпейте любой, овощной или фруктовый сок — он тоже принесёт много пользы. Желательно, конечно, свежевыжатый, а не консервированный.


Милые женщины, вам на заметку! Доказано, что у представительниц слабого пола, регулярно потребляющих на завтрак каши, более стройная фигура, чем у тех, кто ест на завтрак только мясо, яйца или бутерброды.

При выборе каши предпочтение нужно отдавать цельнозерновой несладкой каше. Каша с соевым или обезжиренным молоком и свежими фруктами существенно увеличивает количество потребляемой клетчатки, калия, и . Старайтесь не добавлять в кашу сахар или же ограничьте потребление сахара одной чайной ложкой. Желательно разнообразить каши, чередуя гречневую, рисовую и каши, содержащие углеводы, необходимые для энергичного начала дня. Хлопья или мюсли тоже богаты углеводами и минералами. Если есть их с молочными продуктами, то вы будете сытыми до обеда.


3. Ржаному или цельнозерновому хлебу, который снабжает нас минеральными солями, витаминами группы В, клетчаткой и набором углеводов, необходимых для поддержания сил в течение дня. А вот белый хлеб лучше исключить совсем — энергии от него никакой, а переварить и усвоить его организму очень трудно.

4. Нежирному мясу. Если вы привыкли за завтраком кушать мясо, выбирайте нежирное мясо, например, курятину или индюшатину. Бутерброд с тунцом и или лососем и тонким слоем майонеза — прекрасный источник омега-3-незаменимых жирных кислот.

5. Сыру. По содержанию белка и кальция с ним не сравнится ни один молочный продукт, к тому же сыр усваивается организмом легко. Конечно, здесь не идет речь о вылежанных, зрелых и острых сырах.

6. Фруктам. Это лучший вариант завтрака, однако свежие фрукты есть у нас не всегда. В зимнее время и ранней весной, когда во фруктах, лежащих на полках супермаркетов, остается мало полезного, лучше использовать : курагу, чернослив, инжир, изюм, груши — в них в концентрированной форме сохраняются все полезные вещества.

7. Йогуртам. Однако следует быть внимательнее при их покупке. Если хорошо поискать, то можно найти в супермаркетах йогурты с настоящими живыми культурами и минимальным количеством консервирующих добавок.

8. Меду. Мед, безусловно, относится к . Всего несколько ложечек позволят вам быстро почувствовать прилив сил и защитят от стрессов в течение дня.

9. Яйцам. Это отличный источник белка, к тому же они достаточно низкокалорийные. По данным Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association), вполне допустимо съедать одно яйцо в день. Это 213 мг холестерина — безвредная доза. Готовьте вареные яйца, омлеты, яичницу-болтунью и яйца-пашот (когда сырое яйцо без скорлупы кидается в кастрюлю с едва кипящей на слабом огне водой и варится около 4 минут, пока белок не схватится, а желток все еще будет оставаться жидким).

Скажите НЕТ следующим продуктам на завтрак:

1. Сладкому, в частности сладким кашам.

2. Продуктам, содержащим насыщенные жиры. Это, например, бекон и мясные продукты, содержащие большое количество жира и соли.

3. Белому хлебу, выпечке и различным сиропам.

Здоровый завтрак не только необходим нашему организму, он должен быть полезным и, конечно же, вкусным. Надеюсь, благодаря этой статье, вы сможете легко определиться в выборе правильных продуктов для правильного завтрака. И помните, что выбирать различные комбинации продуктов тоже необходимо делать правильно, чтобы чувствовать себя бодрым на протяжении целого дня. На мой взгляд, — лучший помощник в выборе сочетания продуктов.

Уделяйте время завтраку, особенно если это время, которое вы проводите с близкими, с семьей — ведь в повседневной жизни нам этого часто так не хватает.

________________________________________________________________________________

В статье использованы материалы сайтов: inmoment.ru и womenhealthnet.ru

Если вы хотите сбросить вес — хороший завтрак вам просто необходим! Вот как работает этот, на первый взгляд, парадоксальный закон:

Человек, склонный к полноте и перееданию, но при этом стремящийся похудеть, не поев с утра, полдня ходит с пустым желудком и втайне радуется: «Вот как я правильно делаю! Я совершенно без усилий не ем, можно сказать, голодаю! И мне это приятно, и я, конечно, худею! Какой я молодец, нашел безболезненный способ голодать и худеть — для этого надо просто отказаться от завтрака!»

Однако уже к обеду накапливается чувство голода, в результате человек начинает есть и уже не может остановиться до самой ночи. Переевший и отяжелевший, он с ужасом осознает количество съеденного, и, ругая себя за слабохарактерность, он дает себе слово, «отныне ничего лишнего».

Поэтому... просыпаясь с утра и не чувствуя голода, он с радостью понимает, что вновь найден прекрасный способ сбросить последствия вчерашнего обжорства — надо просто поменьше есть сегодня. Поэтому он не завтракает, ходит с пустым желудком до обеда и втайне радуется, что «как приятно ничего не есть, я совершенно безболезненно голодаю и при этом, конечно, худею.»

Но к обеду накапливается чувство голода и вечером наступает жор... В общем, все это повторяется изо дня в день, из года в год. В результате такого крайне неравномерного питания вес только увеличивается.

Вывод: вечернее переедание — следствие неравномерного питания в течение суток. А так как именно оно в большинстве случаев и становится причиной набора веса, мы можем утверждать, что лишний вес — следствие неравномерного питания в течение суток. Для избавления от лишнего веса нужно переходить на РАВНОМЕРНОЕ питание, первый пункт в котором — ХОРОШИЙ ЗАВТРАК.

Все успеть и остаться при этом красивой, ухоженной, здоровой и молодой – идеал современной женщины. Возможно ли это? Конечно да – если не забывать о том, что о себе надо заботиться. Мы то, что мы едим. Эта известная поговорка совершенно права: для того чтобы до преклонных лет оставаться женщиной с ног до головы, надо внимательно смотреть за своим питанием. И выбирать только полезное для женского здоровья. Мы на нашем сайте часто говорим о правильном питании. Сейчас речь пойдет о том, что есть, чтобы сохранять женское здоровье.

Рыба

Рыба очень полезна для здоровья. Но для женщин она нужна особенно. В жирной красной рыбе содержится просто огромное количество необходимых незаменимых жирных кислот омега-3. Жирные кислоты омега-3 обеспечивают нам чистоту сосудов и их эластичность, защищают от сердечно-сосудистых проблем, рака и даже болезни Альцгеймера.

Жирная рыба, содержащая омега-3 кислоты, очень полезна для беременных женщин – она способствует построению органов будущего ребенка и при этом не дает организму женщины истощаться. Но самое важное, омега-3 кислоты питают мозг, способствуют улучшению настроения и помогают справляться с депрессиями и апатией. Поэтому порция рыбы обязательна во время диеты.

Для поддержания здоровья достаточно употреблять рыбу два раза в неделю. Причем можно есть не только свежую рыбу, хотя она и полезнее. Достаточное количество жирных кислот дает консервированная рыба – даже банка скумбрии полезнее для здоровья, чем стейк из свинины.

Черника

Лесные ягоды – настоящий кладезь витаминов и биологически активных веществ. И самой ценой для здоровья женщины ягодой является черника. В ней такое огромное количество антиоксидантов, что ее считают чудо-ягодой.

По последним данным, черника помогает сохранять зрение, снижает артериальное давление, улучшает работу сердца, улучшает эластичность кожи.

Летом стоит постараться есть чернику как можно дольше – как только начинается сезон ягод, надо съедать по полстакана ягод в день. Чернику можно заморозить на зиму и добавлять ее в чай.

Смородина

Не менее полезны для женщин черная и красная смородина, в составе которых огромное количество витамина С, антиоксидантов, пектинов. в коже вырабатывается коллаген. А он отвечает за ее эластичность и отсутствие морщин!

Грецкие орехи

Опять-таки в них содержатся жирные кислоты омега-3 и еще масса полезных веществ, которые помогают снизить уровень холестерина безо всяких лекарств. Для того чтобы ощутить пользу, достаточно одной горсти орехов в день.

Шоколад и какао

Говорят, что полезное не бывает вкусным. Шоколад и какао опровергают это печальное утверждение. В какао-масле и порошке, входящих в состав шоколада, содержатся витамины группы В, витамины Е, РР, кальций, магний, фосфор, железо. Такой богатый состав объясняет полезное действие шоколада. Он уменьшает риск развития болезней сердца, инсульта. Содержащиеся в шоколаде марганец, кальций, цинк, медь улучшают состояние костей и суставов. Для женщин, у которых риск развития остеопороза повышается с каждым годом, особенно в период менопаузы, шоколад просто незаменимая вещь. Ведь приятно принимать лекарство, которое к тому же вкусное!

Шоколад благотворно влияет на мозг, улучшает мыслительные процессы, снижает давление и улучшает настроение, так как способствует выработке серотонина. И еще одно немаловажное качество какао и шоколада: они увлажняют кожу и делают ее эластичной. Поэтому какао считается одним из самых важных «женских» продуктов. Только надо учесть, что полезными качествами обладает только настоящий черный (темный) шоколад. А вот от молочного шоколада нет никакой пользы, так как какао в нем крайне мало.

Авокадо

В авокадо много жирных полиненасыщенных кислот. Они помогают защищать сердце и в то же время способствуют снижению уровня холестерина. Содержащиеся в авокадо вещества улучшают фертильность (способность к зачатию), положительно влияют на репродуктивное здоровье и помогают сохранять гормональный фон в норме. В авокадо много магния, калия, витаминов К, Е, группы В, фолиевой кислоты. Именно эти вещества важны для женского здоровья больше всех остальных.

Авокадо внутрь и снаружи делает кожу увлажненной и красивой. Для этого достаточно в день съедать всего половину плода.

Фасоль

В фасоли содержатся антиоксиданты, фолиевая кислота, множество минералов и крахмал. Что хорошего в крахмале? Он дает долгое ощущение сытости. Поэтому блюда из фасоли хорошо и на долгое время насыщают, при этом не перегружая организм жирами. Фасоль – идеальное питание для тех, кто решил похудеть и ограничивает себя в еде. Поставляя витамины, питательные вещества и сахара, фасоль помогает поддерживать организм в работоспособном состоянии. Ученые доказали, что фасоль снижает уровень сахара в крови. При этом полезными свойствами обладает и консервированная фасоль.

Для достижения результатов достаточно съедать в неделю 300 г фасоли.

Кисломолочные продукты

Йогурт, ряженка, кефир богаты кальцием и ценнейшими веществами, незаменимыми для здоровья костей. Также кисломолочные продукты содержат лакто- и бифидобактерии, которые нужны нашему кишечнику, так как помогают поддерживать в нем баланс полезных бактерий и не допускать развития дисбактериоза. В норме в здоровом кишечнике происходит окончательное всасывание питательных веществ, синтез ряда витаминов. И кисломолочные продукты помогают в этом деле кишечнику. Здоровый кишечник – залог крепкого иммунитета.

Для здоровья надо ежедневно выпивать не менее одного стакана кисломолочных продуктов. Если выпивать на ночь стакан кефира, то съеденное за день не будет откладываться на боках в виде лишнего жира.

Оливковое масло

Опять-таки, это источник полиненасыщенных жирных кислот. В состав масла входит много полезных веществ, что и объясняет его пользу. Недавно испанские ученые доказали, что оливковое масло помогает бороться с раком молочно железы – те, кто его употребляет постоянно, реже страдают от этого заболевания. И еще: оливковое масло по составу очень схоже с липидами человеческой кожи, поэтому для эластичности кожи и здоровья волос употреблять масло просто необходимо.

В день достаточно всего двух столовых ложек.

Помидоры

В помидорах кроме антиоксидантов содержится ликопин, который помогает поддерживать здоровье сердца. А еще помидоры, по последним данным, помогают уберечься от рака шейки матки и молочной железы и нормализовать обмен веществ. Помидоры незаменимы, если хочется похудеть – благодаря им организм получает все необходимые вещества.

Капуста

Капуста вообще названа самым «женским» продуктом. Она абсолютно некалорийна, и, питаясь ею, невозможно потолстеть. В то же время в ней масса полезных веществ. Лютеин улучшает зрение, кальций укрепляет кости, витамин К спасает от остеопороза, витамин А помогает сохранить красоту кожи, волос, ногтей и остроту зрения.

Последние исследования доказали, что в капусте содержится вещество сульфорафан, способствующее блокированию роста раковых клеток. Новички думают, что все автоматы, которые есть в зале Вулкана одинаковые. На самом деле это не так все аппараты имеют свои отличительные особенности, так как выпускают их разные фирмы. К примеру, компания игрософт разрабатывает универсальные слоты, которые рассчитаны как на молодое поколение, так и на более зрелое. В таких моделях есть несколько уровней и джекпот. Все автоматы имеют четкую сюжетную линию и главных персонажей. По многочисленным исследованиям, употребление белокочанной капусты в большом количестве приводит к остановке развития рака молочной железы.

Но самое важное, капуста прекрасно выводит из организма токсины и шлаки, очищает его.

Говядина

На самом деле самым «женским» мясом является говядина. Только употребление этого мяса помогает обеспечить организм железом и нормализует кроветворение. Говядина защищает женский организм от дефицита железа и анемии, которая часто грозит женщинам из-за ежемесячной потери крови. Врачи настоятельно советуют в неделю съедать по 300-400 г говядины – тогда анемия будет не страшна. И особенно важно есть говядину в дни менструации, когда происходит потеря крови и риск развития анемии увеличивается.

Во время беременности, когда потребность в железе резко растет, говядину надо есть обязательно.

Морская капуста

В морской капусте содержится много природного йода. Она позволяет сохранять щитовидную железу в порядке и обеспечивает профилактику йододефицита. А известно, что щитовидная железа – дирижер в оркестре эндокринных органов. Здоровая щитовидная железа обеспечивает правильное функционирование половых желез.

Морская капуста помогает нормализовать гормональный фон, справляться с симптомами ПМС, снизить вес и нормализовать обмен веществ.

Стевия

Стевия помогает очищать организм и активизировать обмен веществ. Ее надо добавлять понемногу в чай.

Сливочное масло

Удивительно, но долгое время оно считалось врагом номер один для здоровья. Как же – это же жиры, которых надо избегать всеми способами. До сих пор многие женщины свято убеждены, что сливочное масло и здоровое питание несовместимы. Однако не стоит быть столь категоричными.

На самом деле в сливочном масле жиров меньше, чем в растительном! Дело в том, что растительное масло – это стопроцентный растительный жир. Сливочное же масло кроме животных жиров содержит еще и воду, так что жира в нем меньше. Зато в нем содержится витамин А, который крайне важен для женского здоровья. Сливочное масло позволяет сохранять яичники в здоровом состоянии и предохраняет от раннего преждевременного климакса.

Для пользы тела достаточно съедать всего один бутерброд со сливочным маслом в день.

Морковь

Это просто кладезь бета-каротина. А бета-каротин полезен для здоровья сердца и мозга, позволяет предотвращать возрастные изменения, инсульт и инфаркт, особенно в период менопаузы. Кроме того, в моркови и иных биологически активных веществ. Морковь очень полезна для состояния кожи – считается, что если каждый день выпивать по стакану морковного сока (в идеале свежевыжатого), то можно надолго отдалить появление морщин!

Также морковь очищает желудочно-кишечный тракт и способствует профилактике рака кишечника.

Это далеко не полный перечень продуктов, полезных для женского здоровья. Нельзя сбрасывать со счетов морепродукты, цитрусовые, яблоки, клюкву, свеклу, пророщенные зерна пшеницы. Но самым важным является сбалансированное разнообразное питание. Не стоит увлекаться чем-то одним, даже очень полезным. Лучше ежедневно вводить в рацион несколько полезных продуктов. Тогда организм будет всегда иметь «под рукой» нужные вещества для построения себя – здорового и сильного.