: Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин1 пач.
  • (замороженный, можно заменить сливочным маслом - по желанию)
  • Сода (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Приготовление:

Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.

Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.


Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.


Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).


Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.


Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.


Займёмся начинкой.

Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, - тесто у нас пресное.
Что это может быть:
- творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) ...
Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать. Это дело должно увлечь, гарантирую.
У меня на фотографии - замороженная клубника, взбитая с сахаром в блендере. Достаточно жидкая.
В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят.
Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами - начинка получится очень сладкой, излишне. Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит сладость).


Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.


Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 о. Минут на 20, не больше.


Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.
Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая). Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет и его можно будет резать на порции.


Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем...


Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.
В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.


Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.
Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное - она должна быть готовой и сочной, например:
- пюрированные овощи, можно со сливками;
- мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
- рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью;
- тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром...
Вариантов - море. Экспериментируйте!


В этом пироге начинка - тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.


Описывать у меня получилось дольше, чем готовить. Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню.
Удачной вам выпечки!
И приятного аппетита!




Насыпной яблочный пирог: радость в каждом кусочке

Достоверно неизвестно, кто и когда придумал рецепт этого пирога, но стоит отдать ему должное - десерт получился очень вкусным. Он привлекает хозяек своей простотой и быстротой приготовления и особенно - натуральностью продуктов. Прочитав рецепт, вы можете даже усомниться в том, что из этих ингредиентов получится настолько вкусный и ароматный пирог. Главной изюминкой этого десерта является то, что для него совершенно не нужно готовить тесто. Давайте познакомимся с ним поближе - это насыпной яблочный пирог!

Классический насыпной пирог в духовке

Раскроем вам основной секрет. Тестом для этого десерта служит сухая смесь сахара, манной крупы, разрыхлителя и муки. А теперь давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления насыпного пирога. Чтобы не разочароваться в нем, их нужно обязательно учитывать. Итак, запомните, что сухие слои не должны быть очень толстыми. Форму лучше брать большую с низкими бортами (а не высокую и маленькую). Низкий десерт лучше пропитается и равномерно пропечется. И еще одно: насыпной пирог с яблоками лучше готовить вечером, а пробовать только утром. Он должен постоять. Не рекомендуется его резать и есть горячим.

Ингредиенты:


манная крупа - 180 граммов
сахар-песок - 200 граммов
разрыхлитель - 10 граммов
сахар ванильный - 5 граммов
яблоки (крупные, зеленые) - 3-4 штуки
замороженное сливочное масло - 150 граммов
щепотка корицы молотой

Способ приготовления:

Подошло время для того, чтобы детально рассмотреть рецепт насыпного пирога, познакомиться со всеми этапами его создания. Начните с того, что приготовьте сухую смесь. Смешайте в глубокой миске просеянную муку с разрыхлителем, добавьте сахар и манную крупу. Кладите ингредиенты, строго соблюдая указанные пропорции. Перемешайте все ложкой - сухая смесь для пирога будет готова за пару минут и буквально за несколько движений.

Яблоки помойте под водой, снимите шкурку (хотя в принципе допускается использование фруктов и с кожурой). Натрите их на терке с крупными ячейками. Форму (25 сантиметров диаметром) или противень (25х30 сантиметров) смажьте маслом. Сухую смесь условно разделите на 3 части, яблок же в идеальном варианте будет 2 слоя.

Теперь укладывайте пирог: первый этаж - сухая смесь, второй - тертые яблоки. Если они слишком сочные, следует их немного отжать в руке, чтобы пирог не «поплыл». Хотя, с другой стороны, сухие и не сочные яблоки для этого десерта не подойдут, так как ему необходима пропитка, коей и выступает в данном случае яблочный сок. Сверху тертые фрукты посыпьте сухой смесью. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся все компоненты, и заполните форму. Сухая смесь должна быть всегда последним этажом десерта.

Достаньте из морозилки кусочек масла сливочного. Акцентируем внимание на том, что оно должно быть твердым, потому что его нужно натереть на терке и уложить верхним слоем на пирог. Разогрейте духовой шкаф, установив в нем температуру 180 градусов. Поместите в него форму с пирогом и оставьте на 45 минут. За 5 минут до истечения указанного времени откройте духовку, достаньте форму и посыпьте пирог сверху ванильным сахаром, а потом верните выпекаться. За несколько минут сахар карамелизируется и создаст ароматную аппетитную корочку. Выньте из духовки готовый пирог, посыпьте смесью корицы и сахара, остудите в течение нескольких часов. Нарезать его лучше на прямоугольные или квадратные кусочки. Всем приятного чаепития!

Насыпной пирог с яблочным вареньем

Ни для кого не секрет, что все дети и большинство взрослых любят различные торты, пироги и десерты. Но мало кто хочет возиться с ними на кухне. Именно для таких случаев существует рецепт насыпного пирога. Он настолько простой, что с ним справится даже школьник. Пригласите его на кухню, и он с радостью поможет вам его приготовить.

Ранее мы уже рассмотрели рецепт пирога на основе свежих яблок. Но что же делать, когда для сочных фруктов не сезон, а так хочется домашнего ароматного десерта? На этот случай у нас припасен рецепт, в который можно добавить яблочное варенье, и пирог получится таким же замечательно вкусным.

Ингредиенты:

Для сухой смеси:

160 граммов масла сливочного
мука - 160 граммов
сахар - 100 граммов
сода - 5 граммов

Для начинки:

Варенье яблочное - 2 стакана
2 столовых ложки сахарной пудры
миндальная крошка - 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Рецепт насыпной крошки для этого пирога немного отличается от предыдущего, поэтому обратите внимание на его особенности. Итак, для начала необходимо соединить в сухой емкости муку, соду и сахар. Добавить к ингредиентам сливочное масло, всю смесь порубить ножом вместе с ним. А затем растереть руками в мелкую крошку - это и будет так называемое тесто для пирога. Условно разделите крошку на 3 части.

В данный рецепт вместо начинки из свежих фруктов войдет яблочное варенье, поэтому и сахара в компонентах теста указано меньше. Откройте банку с вареньем, рассчитывайте так, что один стакан пойдет на первый слой, а второй - будет следующим этажом. Форму оботрите маслом, первым слоем выложите сухую крошку, далее - этаж варенья. Равномерно распределите его ложкой по всей поверхности. Затем снова идет слой сухого теста и варенье. Пирог должен закончиться сухим этажом.

Подготовка и сборка завершена. Теперь подошел черёд для выпечки пирога. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Время выпекания - 40 минут. Подрумяненный пирог достаньте из печи, остудите, еще тёплый присыпьте миндальной крошкой и сахарной пудрой, дождитесь его полного охлаждения.

Творожный насыпной пирог с яблоками

На наш взгляд, у творожной выпечки с начинкой из яблок есть великое множество поклонников. Используя наш рецепт, предлагаем вам испечь этот пирог, и вы познакомитесь с самым нежным десертом, который вам только доводилось пробовать. Пирог получается очень сочным и влажным внутри, с хрустящей карамельной корочкой на поверхности.

Ингредиенты:

Для теста:

200 граммов масла сливочного
450 граммов муки
400 граммов сахара
5-10 граммов разрыхлителя

Для начинки:

400 граммов нежирного творога
3 яблока
2 яйца
половина стакана пудры сахарной
1 пакетик сахара ванильного

Способ приготовления:

В глубокой сухой посуде смешайте компоненты для теста. Напомним точный рецепт: для начала муку нужно соединить с разрыхлителем и сахаром, затем сверху натереть на терке норму охлажденного сливочного масла. Руками разотрите эту смесь, превратив ее в крошку. Разделите всю массу на 4 части. В отдельной миске смешайте нежирный творог с сахарной пудрой и яйцами.

Яблоки вымойте, очистите от шкурки и натрите на терке с крупными ячейками. Большую форму или противень обмажьте маслом, первым этажом выложите часть сухой крошки, далее равномерным слоем - творожную массу, за ней последуют тертые яблоки. Далее повторите процесс сначала. Самый верхний слой - сухая смесь из теста.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку на 20 минут (температура - 200 градусов), а затем уменьшите жар до 170 градусов и продолжите выпекать еще четверть часа. Дождитесь полного охлаждения готового пирога. Он получается настолько мягким и нежным, что распадется у вас в руках, если порежете его сразу.

Насыпной пирог с медовым ароматом

Рецепт этого десерта немного отличается от остальных. Особую прелесть ему придает аромат меда. Будет лучше, если вы используете для приготовление ароматическую медовую добавку. Но если таковой у вас не окажется, можно ее заменить ложечкой меда. Добавьте в общий ансамбль щепотку корицы, и насыпной пирог окажется настоящим наслаждением!

Ингредиенты:

Зеленые яблоки - 6 штук
200 граммов манной крупы
160 граммов муки
250 граммов сахарного песка
1 лимон
10 граммов разрыхлителя
200 миллилитров молока
сливочное масло - 10 граммов

Наполнители:

Медовая эссенция или мед
корица - 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

Для сухой смеси смешайте в указанном количестве сахарный песок, манную крупу, муку и разрыхлитель. Яблоки натрите на крупной терке, предварительно сняв кожуру. Полейте их лимонным соком, смешанным с наполнителями, чтобы они не темнели и приобрели насыщенный аромат меда и корицы. На этом приготовление можно считать оконченным. Дело осталось за сборкой торта.

Возьмите противень или форму, смажьте маслом, сначала выложите часть сухой смеси, на нее - яблоки ровным слоем. Делайте так до тех пор, пока не закончатся все компоненты. Верхний слой - всегда сухая смесь. В небольшой кастрюльке вскипятите стакан молока и залейте ним ваш пирог. Затем очень часто проткните его во всех местах зубочисткой. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 °С, и оставьте там на 60 минут. Как и упоминалось ранее, пробовать пирог лучше спустя несколько часов после его приготовления.

Насыпной пирог в мультиварке

Если у вас на кухне есть эта замечательная помощница, то мы спешим вам сообщить, что данную разновидность яблочного десерта можно с легкостью в ней сделать. Предлагаем вам внимательно изучить рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

200 граммов сахара
манная крупа - 200 граммов
пшеничная мука - 160 граммов
разрыхлитель - 20 граммов
сливочное масло - 150 граммов
1 килограмм зеленых яблок
сахарная пудра
ванилин

Способ приготовления:

Перед тем как приступить к делу, положите сливочное масло в морозилку, потом оно легче будет натираться. Следующим шагом будет замешивание сухой массы. Для этого соедините в одной миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Вымойте и очистите от кожуры зеленые яблоки. Натрите их при помощи терки. Смажьте маслом кастрюльку мультиварки. Первым слоем насыпьте часть сухой смеси, далее - этаж тертых яблок. Чередуйте эти слои, пока не закончатся все ингредиенты. Помните, что пирог должен всегда заканчиваться этажом сухой смеси. Сверху на него потрите подготовленную порцию холодного сливочного масла.

В меню мультиварки выберите режим «Выпечка», автоматически время будет установлено на 60 минут. Этому пирогу как раз хватит одного часа, чтобы достаточно пропечься. После приготовления мультиварка подаст звуковой сигнал. Проверьте пирог деревянной палочкой. Если она вышла из центра десерта влажной, то время выпекания нужно увеличить еще на 20 минут. Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов! Извлеките его из чаши при помощи корзинки от пароварки. Посыпьте сахарной пудрой, разделите на кусочки. Пробуйте уже достаточно охлажденным.

«Проще некуда»: рецепт насыпного пирога

Сейчас мы вам расскажем о еще одном, не просто быстром, а «реактивном» пироге. Хозяйки обычно любят и ценят подобные рецепты. Часто таковым считают яблочным пирог под названием «шарлотка». Но наш делается еще быстрее. Времени от замеса до выпечки нужно всего 30 минут. Давайте детально разберем рецепт, ведь в нем всего 4 основных компонента - мука, яблоки, сахар и маргарин. Заинтригованы? Пробуйте!

Ингредиенты:

480 граммов муки
замороженный маргарин (можно заменить маслом сливочным) - 250 граммов
яблоки - 4 штуки
сахар - 130 граммов
по щепотке соли и соды

Способ приготовления:

Сразу включите прогреваться духовку, потому что тесто подойдет очень быстро. Главное, чтобы маргарин был достаточно хорошо заморожен, тогда дело пойдет быстрее. Муку высыпьте в большую миску. Натрите замороженный маргарин прямо в нее. Можно облегчить себе задачу, если периодически обмакивать маргарин в муку. Перетрите пальцами смесь до образования крупинок. Не добивайтесь одинакового размера крошки, ничего страшного, если она будет разной. Руками вы почувствуете, что, несмотря на немалое количество маргарина, смесь остается сухой. Добавьте к ней щепотку соли и соду. Последний компонент можно заменить чайной ложкой разрыхлителя.

Форму в этом случае смазывать не нужно. Выложите в нее две трети сухого теста, равномерно разровняйте по поверхности. Затем рукой немного уплотните массу, формируя бортики. Слой получается примерно в 1 сантиметр высотой. Можно делать и немного больше, лишь бы не меньше, чтобы дно не просвечивалось. Теперь займитесь начинкой. Стоит отметить, что она может быть любой, важно лишь, чтобы была сочной и с хорошо выраженным вкусом, ведь, насколько вы помните, тесто для этого пирога получается довольно пресным. В нашем варианте начинкой послужат свежие яблоки - натрите их на терке, можно прямо с кожицей. Распределите по форме. Сверху выложите остатки сухого теста, утаптывать этой слой не нужно. Далее пирог следует поместить в горячую духовку (170 градусов) на время не более 30 минут.

Когда по кухне распространится восхитительный сливочно-яблочный аромат, а тесто станет красивого золотого оттенка, вы получите свидетельство того, что пирог готов и его пора вынимать. Помните, что этот десерт не режут и не едят горячим, поэтому дождитесь полного его охлаждения. Он хорош с любыми напитками: чаем, кофе, а детям можно предложить кусочек “в компании” с молоком или соком.

Насыпной пирог - очень удобное, быстрое и вкусное блюдо. Напомним, что его начинка может быть не обязательно яблочной. Главное условие заключается в том, чтобы она не была сухой, а сохраняла свою сочность.

Начинкой для пирога может быть:

Творог, перетертый с сахаром и яйцами;
измельченный лимон вместе с цедрой, смешанный с сахаром;
любое варенье или домашний джем;
ягоды с сахаром, протёртые в блендере;
любые спелые фрукты, натёртые и засыпанные сахаром;
дыня или тыква, немного проваренная с сахаром;
сметана, взбитая с сахаром;
сгущённое молоко, как варёное так и простое.

Одним словом, десерт - это полёт вашей фантазии, причем в полной мере. Ну и конечно, все еще будет зависеть от содержимого холодильника. В последующие разы вы с удовольствием будете экспериментировать, добавляя новые начинки. В будущем ориентируйтесь по количеству ингредиентов. Не все любят очень сладкие пироги, поэтому, если начинкой выступает сладкое варенье с крупными кусочками фруктов, желательно его перетереть блендером или разбавить свежими, более кислыми фруктами. Можно сверху сбрызнуть соком от лимона. Таким простым способом можно исправить ситуацию. Хорошего настроения и вдохновения!

Нажать Класс

Рассказать ВК


В наш стремительный век, когда катастрофически не хватает времени, а хочется своих близких порадовать, чем-то вкусненьким к чаю, как нельзя к стати пригодятся рецепты насыпного пирога. Насыпной пирог готовится быстро, начинками к нему могут быть яблоки, варенье, джем, творог,тыква, абрикос, вишня, чернослив и сочетание фруктов.

Сегодня мы будем готовить насыпной пирог по 7 лучшим рецептам:

Рецепты приготовления вкусных пирогов с яблок, таких как, мы уже готовили.

Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут

Нам нужны: 1 ст.= 250 г

  • 4 крупных, очищенных яблок
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • 100 г грецких измельченных орехов
  • 50 г изюма, запаренного
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла, охлажденного

Приготовление:

1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.

2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.


3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.


4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.


5. Формируем пирог:

  • 1-й слой — засыпаем одну часть сухой смеси;
  • 2-й слой — часть начинки, утрамбовываем;
  • 3-й слой — снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
  • 4-й слой — оставшаяся начинка, распределяем;
  • 5-й слой — оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.


7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Насыпной чешский яблочный пирог


Нам нужны:

  • 2 ст.муки, просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • корица, по вкусу
  • соль, щепотку
  • 1 кг очищенных яблок
  • 250 г сливочного масла
  • сахарная пудра

Приготовление:

1.Чтобы получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.

2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.

Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.

3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным маслом.Выкладываем 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.

Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.

4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.


5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.


Насыпной пирог с вареньем


Нам нужны:

  • 2 ст. муки
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • варенье по вкусу, любое
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Смешиваем муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.


3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто — варенье — сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними — два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.

Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.


4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.

5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Насыпной фруктовый пирог


Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см

  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 1 лимон
  • 1,5 кг нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соли, мелкой
  • ванилин или корица, по вкусу
  • 100 г + 20 г масла сливочного

Приготовление:

1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.


2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.

3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.


4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.


Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях — на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.

5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.

Творожный насыпной пирог


Нам нужны: 1 ст.=200 г

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. муки, просеянной
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 3/4 ст. сахара
  • 2- 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1.Сливочное масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.

2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.

3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.

если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);

для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.

4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:

1-й слой — 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой — остальное сухое тесто, слегка примнуть.


5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.

Насыпной пирог с тыквой и медом


Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.

Для теста:

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 600 г очищенной тыквы
  • 40 — 50 г меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 150 г сливочного масла или маргарина

Приготовление:

1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.

2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.


Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда — сгущенное молоко.

3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.



Сухие пироги – просто находка для тех, кто не любит возиться с тестом, вымешивая его. Насыпной яблочный пирог требует минимум усилий в приготовлении, но получается просто великолепным на вкус. Когда я впервые познакомилась с этим рецептом, он стал для меня приятным открытием. А со временем превратился в палочку-выручалочку, особенно в августе, когда на повестке дня остро стоит вопрос утилизации яблок. Приготовьте пирог несколько раз чтобы понять, с какими яблоками вам он нравится больше: сладкими, кислыми, кисло-сладкими. Я больше люблю с кислыми яблоками. На мой взгляд, так вкус пирога получается более гармоничным.

Ингредиенты (на форму 26 см):

  • Манка – 1,5 стак. (стакан стандартный)
  • Мука – 1,5 стак.
  • Сахар – 1,5 стак.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Масло сливочное – 150 гр. (+кусочек для смазывания формы)
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Как готовить насыпной яблочный пирог:

Отмеряю и подготавливаю все продукты. Сливочное масло кладу на время в морозилку, чтобы его можно было легко натереть на терке.


Соединяю все сыпучие продукты (манку, муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, ванилин). Перемешиваю до однородности.

Дальше самое трудоемкое действие в данном рецепте – чистка яблок. Можно привлечь к этому процессу мужа или детей. Правда, тогда рискуете на выходе получить меньше яблок, чем задумано. Половину съедят в процессе.

Яблоки чищу от кожуры, режу на 4 части и удаляю сердцевину.


Очищенные яблоки натираю на крупной терке.


Начинаю формировать пирог. Разъемную форму, диаметром 26 см, смазываю сливочным маслом. Сыпучее «тесто» делю на равные 4 части. А натертые яблоки делю на равные 3 части.

Высыпаю в форму первую часть сыпучего теста и разравниваю ложкой. Выкладываю первую часть яблок, разравниваю. Дальше сверху прямо на терке натираю замороженное сливочное масло (1/3 часть). Раскладываю его равномерно.


Затем выкладываю следующие слои по аналогии. Должно быть: тесто – яблоки – сливочное масло – тесто – яблоки – сливочное масло – тесто – яблоки – тесто – сливочное масло.


Обратите внимание, что в последнем слое тесто и сливочное масло меняются местами. Последним будет сливочное масло.


Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, до румяной корочки сверху. Готовый пирог достаю и даю ему немного остыть, чтобы он схватился (минут 30-40).

Сразу отвечу на предполагаемые вопросы – ничего не разваливается! За счет муки и манки пирог отлично схватывается и держит форму. Внутри по текстуре он влажный и очень мягкий. За счет масла и сока от яблок он чудесно пропитывается. А какой волшебный яблочный аромат будет разливаться по всему дому в процессе выпекания! Кстати, на следующий день пирог становится еще вкуснее.

Насыпной пирог с яблоками – необычное, простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Выпечка получается изумительной на вкус. Попробовав приготовить блюдо по одному из представленных рецептов, вам не захочется больше искать другие варианты яблочных пирогов.

Простой в приготовлении пирог, который очень нравится деткам. Получается нежная, сочная и вкусная выпечка. С легкостью украшает праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 170 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – 7 г;
  • яблоко – 1000 г;
  • сахар – 180 г;
  • манка – стакан;
  • мука – 160 г.

Приготовление:

  1. Поставить на стол емкость.
  2. Сито держать над емкостью.
  3. Поместить муку.
  4. Просеять.
  5. Всыпать разрыхлитель и сахар.
  6. Насыпать ваниль, манку. Перемешать.
  7. Яблоки вымыть.
  8. Срезать шкурку.
  9. Вырезать сердцевину.
  10. Удалить семена.
  11. Взять терку крупную.
  12. Натереть.
  13. Если хотите избежать потемнения яблок, сбрызните их лимонным соком

  14. Установить на 185 гр. духовой шкаф.
  15. Противень смазать маслом.
  16. Теперь главное правильно распределить слои.
  17. Сначала распределить сухую смесь.
  18. Укрыть яблоками.
  19. Держа терку над противнем, натирать масло. Куски должны покрыть всю поверхность.
  20. Убрать в духовку.
  21. Через 45 минут можно доставать.

Варшавский пирог

Ароматный пирог, с которым не придется долго возиться. Тесто готовится легко и просто, а результат порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лепестки миндаля;
  • мука – 160 г;
  • манка – стакан;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 1,1 кг;
  • корица – 1 ч. ложка молотой.

Приготовление:

  1. На стол поместить емкость.
  2. Взять сито.
  3. Засыпать разрыхлитель и муку.
  4. Держа над емкостью, просеять.
  5. Всыпать манку.
  6. Добавить два вида сахара и корицу.
  7. Перемешать.
  8. С яблочек удалить кожицу. Вырезать серединку.
  9. Подготовить терку, необходим крупного размера. Натереть.
  10. Половину переложить в отдельную емкость.
  11. Сухую смесь поделить на три части.
  12. Духовой шкаф необходимо разогреть (180 гр.).
  13. Форму лучше всего использовать разъемную.
  14. Застелить пергаментом.
  15. Высыпать первую часть сухого теста.
  16. Выложить половину яблок.
  17. Засыпать часть сухой смеси.
  18. Выложить яблоки.
  19. Высыпать смесь, которая осталась.
  20. Все слои равномерно распределять.
  21. Чтобы пирог получился, масло должно быть обязательно из морозилки.
  22. Взять терку. Держа над формой натереть. Вся поверхность должна быть покрыта масляной стружкой, которой в процессе приготовления пропитается весь пирог.
  23. Посыпать лепестками миндаля.
  24. Поместить в духовку.
  25. Через 45 минут можно радовать родных красивым десертом.

Насыпной пирог с яблоками и творогом

Насыпной пирог с яблоками и творогом – это еще один вариант вкусного десерта, который понравится любителям яблочно-творожной выпечки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1100 г;
  • фундук – 100 г измельченного;
  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 170 г замороженного;
  • манка – 210 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 350 г;
  • пудра сахарная – 55 г.

Приготовление:

Чтобы масло равномерно пропитало пирог, в процессе приготовления периодически необходимо протыкать его деревянной шпажкой.

  1. Над миской размесить сито.
  2. Засыпать муку с разрыхлителем.
  3. Просеять.
  4. Насыпать манку. Потом сахар. Перемешать.
  5. В пиале смешать яйца с пудрой. Поместить творог. Растереть.
  6. Почистить яблочки. Выбрать косточки.
  7. Взять крупного помола терку. Натереть.
  8. Форму застелить пергаментом.
  9. Дно покрыть третью сухой смеси.
  10. Разместить яблоки.
  11. Посыпать второй третью сухого теста.
  12. Выложить творог.
  13. Засыпать сухим тестом.
  14. Высыпать фундук.
  15. Натереть масло.
  16. Распределить последним слоем.
  17. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр.
  18. Готовить час.

В мультиварке

Легче всего приготовить насыпной яблочный пирог в мультиварке. В печи масса полностью, равномерно пропекается, пирог точно не пригорит и порадует своим непревзойденным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • манка – 210 г;
  • мука – 150 г;
  • яблоко – 1450 г;
  • ванильный сахар;
  • корица;
  • масло сливочное – 160 г замороженного;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Поставить на стол миску.
  2. Взять сито. Поместить разрыхлитель и муку.
  3. Держа над миской просеять.
  4. Засыпать манку. Добавить сахар двух видов. Насыпать корицу.
  5. Размешать.
  6. С яблок удалить кожуру. Вырезать сердцевину.
  7. Взять терку крупного размера. Натереть.
  8. Чашу печи промазать маслом. Для этого хорошо воспользоваться силиконовой кистью, она не поцарапает поверхность, и равномерно распределит масло.
  9. Чередовать слоями: сухое тесто, яблоки, сухое тесто, яблоки, сухое тесто.
  10. Взять терку. Натереть масло. Распределить последним слоем.
  11. Установить режим «Выпечка». Выбрать время час.
  12. После выключения выдержать до остывания.

Постный насыпной яблочный пирог

Нет никаких тонкостей в приготовлении этой выпечки. Даже не надо замешивать тесто. Все предельно просто, справится даже подросток. У этого пирога прекрасная, вкусная текстура. Слоистая, сочная начинка и хрустящая корочка. Постный вариант отличается тем, что сливочное масло заменяют растительным. На вкус это не повлияет, а употреблять его можно круглый год.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • растительное масло – 110 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный;
  • манка – 210 г;
  • яблоко – 1,3 кг;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взять сито. Держать над миской.
  2. Всыпать муку. Просеять.
  3. Насыпать сахар, манку, ваниль. Перемешать.
  4. Всыпать разрыхлитель. Размешать.
  5. Яблоки вымыть. Срезать шкурку.
  6. Вырезать сердцевину.
  7. Удалить семена.
  8. Взять терку крупную. Натереть.
  9. Выставить духовой шкаф на 180 гр.
  10. В форму высыпать четвертую часть теста.
  11. Закрыть третью яблок.
  12. Повторить процесс. Получится четыре слоя из теста сухого и три слоя из яблок.
  13. Залить масло. Главное равномерно, чтобы весь пирог пропитался.
  14. Поставить в духовой шкаф.
  15. Через час можно пить чай с вкусным пирогом.