Теплый салат с куриной печенью - это сытный салат, который станет хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Кроме куриной печени в теплых салатах используют говяжий язык, куриное филе, ломтики семги или форели и др. Также такие салаты могут состоять только из запеченных овощей. Для них наиболее подходящими продуктами являются баклажаны или паприка. Поскольку эти овощи быстро запекаются в духовке. Ведь салат - это, в первую очередь, блюдо быстрого приготовления.

Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью - 15 разновидностей

Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 250 гр
  • Манго - 350 гр
  • Листья салата - 75 гр
  • Оливковое масло - 7 ст.л.
  • Дижонская горчица - 3 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.

В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.

Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.

Подавать салат пока печень не начала остывать.

Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.

Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Помидоры черри - 4 шт
  • Салат романно
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - ½ шт
  • Сливочное масло - 3 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.

На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.

Полезный и вкусный осенний салатик.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат - 100 гр
  • Сладкий перец - ½ шт
  • Помидоры - 100 гр
  • Куриная печень - 100 гр
  • Огурцы - 1 шт
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.

Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Фета - 100 гр
  • Микс-салат - 100 гр
  • Яблоко - 1 шт
  • Белое вино - 100 мл + 40 мл
  • Корица - 2 палочки + 1 палочка
  • Сухарики - 20 гр
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Французская горчица
  • Перец
  • Сливы - 200 гр
  • Черный перец горошек - 5 шт
  • Гвоздика - 1 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Красный винный уксус - 1 ст.л.

Приготовление:

Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.

Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания.

Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.

Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить.

Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.

Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.

Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.

Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Апельсины - 1 шт
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Мед - 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Черные кунжутные семечки
  • Соль, перец

Приготовление:

С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.

Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.

Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.

Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.

Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Листья салата - 200 гр
  • Ржаной хлеб - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.

Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.

Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Красный виноград - 300 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Салат айсберг - 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться.

Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.

Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.

Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Мука - ½ ст
  • Листья салата - 100 гр
  • Грецкие орехи - 50 гр
  • Базилик
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Сок лимона
  • Перец

Приготовление:

Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу.

На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.

Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - 400 гр
  • Куриная печень - 200 гр
  • Свинина - 300 гр
  • Картофель - 500 гр
  • Морковь - 300 гр
  • Зеленый лук
  • Огурцы - 300 гр
  • Листья кинзы - 3 стебля
  • Йогурт - 400 гр
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп

Приготовление:

Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.

Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.

Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом.

Салат выложить слоями:

  1. 1 слой - морковь и картофель.
  2. 2 слой - сердечки, свинина и печень.
  3. 3 слой - огурцы и зелень с йогуртом.

Сверху можно украсить салат зеленым луком.

Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр - 250 гр
  • Куриная печень - 300 гр
  • Помидоры черри - 300 гр
  • Красный лук - ½ шт
  • Микс салат - 70 гр
  • Оливковое масло - 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.

Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.

На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.

Вкуснейший, сочный теплый салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Вареные яйца - 1 шт
  • Маслины - 70 гр
  • Семена кунжута - 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.

Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 150 гр
  • Салат айсберг - ¼ шт
  • Руккола - 2 пучка
  • Помидоры черри - 6 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Красный лук - ¼ шт
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.

Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.

На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.

Вкусный, сытный и легкий салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 100 гр
  • Лук - 1 шт
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Помидор - 2 шт
  • Смесь листьев салата
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.

Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Вареные яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.

Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.

Ингредиенты:

  • Свекла - 3 шт
  • Куриная печень - 500 гр
  • Лук - 7 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 125 гр
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.

Измельчить чеснок и смешать с майонезом.

Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.

Куриная печень - необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.

Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки не упускают возможность приготовить такое блюдо в домашних условиях. К одним из таких вкусных блюд относится теплый салат с куриной печенью, который очень сытный, но, в то же время, легкий для системы пищеварения. Салат состоит из большого количества зелени, которая содержит целый комплекс полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • 200 г листьев салата
  • 1 шт. луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г руколы
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • Соль и перец
  • 100 г сухариков

Ваши действия:

  1. Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
  2. Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
  3. Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
  4. Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
  5. Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
  6. Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.

Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.

Салат с куриной печенкой под пикантным соусом

Говорят, что нравиться всем невозможно, но этот салат легко опровергнет любое из подобных утверждений. Его легкий, многогранный вкус заставит вас почувствовать себя гурманом, дегустирующим очередной деликатес. При этом не потребуется никаких кулинарных подвигов и редких продуктов.

Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.

Необходимые продукты:

  • 300 г печенки курицы
  • 100 г сливок
  • Оливковое масло
  • 50 г салатных листьев
  • Соль, молотый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. очищенных семечек

Ваши действия:

  1. Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
  2. Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
  3. Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.

Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!

Салаты из куриной печени получаются очень вкусными, питательными и нежными.

Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.

С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры и огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.

Рецепт 1: Вкусный салат с куриной печенкой под бальзамическим соусом

  • Салат зеленый 100 г
  • Перец болгарский ½ штуки
  • Помидоры 100 г
  • Печень куриная 100 г
  • Огурцы 1 штука
  • Масло оливковое, Соль морская, Соус бальзамический — по вкусу
  1. Нарезать овощи, печень обжарить в оливковом масле, слегка посолить.
  2. Выложить ингридиенты на подушку из зелени, полить бальзамическим соусом.

Для этого блюда подойдет ваш любимый салатный микс.

Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой

  • 400 гр куриной печени
  • 3 больших маринованных огурца
  • 3 крупных морковки
  • 2 средних лука
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 2 средних зубка чеснока
    майонез,соль по вкусу
  • зелень укропа или петрушки
  • 100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть)

Салат выкладываем слоями

1 слой — отварная печень натертая на крупной терке у меня в наборе попались и сердечки

2 слой-огурчики на крупной терке,

3 слой-морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть чуть чтоб морковь не была слишком жирной)посыпать слой чесноком через пресс

4слой -яйца натереть на мелкой терке

5 слой — посыпать сыром

украсить мелко нарезанной зеленью
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Дать салату настояться 5-8 часов.


Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.

  • Печень куриная 300 г
  • Апельсины 1 штука
  • Салат зеленый 1 пучок
  • Мед 2 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 2 чайные ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки черные — по вкусу
  • Соль, Перец черный молотый — по вкусу

1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
2. Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

4. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Рецепт 4: салат с куриной печенкой и грибами

  • Куриная печенка – 300 г;
  • Шампиньоны (маринованные или свежие);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий томат;
  • Листья зеленого салата;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. муки;
  • 200 мл 15% сливок;
  • Горчица – 5 мл.

Листья салата тщательно промываем, обсушиваем, рвем руками и раскладываем по сервировочным тарелкам. Вымытый огурец и томат нарезаем небольшими ломтиками, распределяем по тарелкам. Также моем зелень, измельчаем и раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем немного соевого соуса. Свежие шампиньоны промываем, режем. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его около 30-40 секунд, чтобы масло вобрало в себя чесночный аромат. Затем выкладываем печень и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к печенке грибы и жарим все вместе около 5 минут, добавляем по вкусу соль и перец. Теперь добавляем в сковороду горчицу и сливки. Как только сливки закипят – выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. муки и все тщательно перемешиваем. Горячую печенку и грибы в сливочном соусе распределяем по тарелкам. Сразу подаем блюдо, пока оно не остыло.

Рецепт с фото 5: вкусный салатик с куриной печенкой и картошкой

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.

  • Печень куриная - 250 г
  • Картофель (средний) - 3 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Огурец (соленый) - 2 шт
  • Приправа (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез

Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать, обжарить.

Нарезать соленые огурцы.

Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.

На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.

Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.

*ОДНАКО, для истинных любителей майонеза в моей семье во второй порции салата на картофельный слой я нанесла «сеточку» из майонеза)))

Рецепт с фото 6: слоями салат с куриной печенкой, солеными огурцами и картошкой

  • Печень говяжья - 500 г
  • Картофель (Отварить в мундире) - 400 г
  • Огурец маринованный - 200 г
  • Лук зеленый - 50 г
  • Укроп - 2 горст.
  • Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) - 200 г

Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелениНатираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы.

Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза

Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.

Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.

Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку.

Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи.

Рецепт 7: салат из печенки куриной с маслом и морковью

  • печень куриная — 500 грамм ;
  • морковь — 5 штук ;
  • репчатый лук — 3 штуки ;
  • масло подсолнечное — для жарки ;
  • майонез домашний — 5 столовых ложек

Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным.

Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше.

Морковь трем на терке,


лук режем мелкими кубиками, ставим обжариваться на подсолнечном масле.

Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 — 25.
После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь.

После того как печень остыла нарезаем ее кубиками.

Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем.

Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный.

Рецепт 8: как приготовить салат из куриной печенки самый простой

  • куриная печень – 500 г
  • белый лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • консервированный горошек – 50 г
  • соль и перец
  • петрушка

Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.

Теплый салат с куриной печенью известен в десятках вариаций. Главным ингредиентом является нежная куриная печенка, приготовленная за несколько минут до подачи на стол. Она может быть обжарена, потушена и даже карамелизирована.

Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта: например, есть салаты с куриной печенью и овощами, сыром, грибами, мясным ассорти…

Салат с куриной печенью и овощами под бальзамическим соусом

Shutterstock


Очень простой и быстрый рецепт приготовления.

Надо (на две порции):

куриная печень – 200 г;
огурец – 1 шт.;
помидоры черри – 8 шт.
редис – 5 шт.
болгарский перец – ½ шт.;
руккола или листовой салат – 100 г;
оливковое масло – 2 ст. ложки (+ 2 ст. ложки для жарки);
уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Тонкими, полупрозрачным кружками порезать огурец и редис.

    Помидоры черри разрезать на половинки.

    Перец порезать тонкой соломкой.

    Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить куриную печень.

    Пока печень будет готовиться, смешать венчиком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, подготовив заправку.

    Выложить на тарелку подушку из салата, сверху – куриную печень и овощи.

    Залить заправкой и сразу подавать на стол.

Салат из карамелизированной куриной печени с манго или с клубникой


Shutterstock


Очень необычное и смелое сочетание вкусов вам придется по душе!

Надо (на две порции):
куриная печень – 200 г;
клубника – 10 шт.;
базилик – несколько листиков;
мед – 2 ст. ложки;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
черный перец – щепотка.

Как приготовить :

    Тонкими слайсами порезать клубнику.

    Выложить клубнику на блюдо или тарелки полукругом. Украсить листьями базилика.

    Куриную печень нарезать небольшими кусочками, смазать медом и посыпать черным перцем.

    Обжарить печень на сковороде с раскаленным оливковым маслом, на сильном огне. Важно постоянно помешивать!

    Выложить печень вторым полукругом и немедленно подавать.

  1. Клубнику можно заменить манго или киви. Можно также украсить салат зеленью и кедровыми орешками.

Одной из самых изысканных вариаций данного блюда является салат с куриной печенью и яйцом пашот. Он готовится дольше, чем другие салаты с куриной печенью, поскольку требует особого приготовления яйца.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот готовится различными способами, с использованием то овощей, то микса из зелени, то мясного ассорти. Венчает салат нежнейшее яйцо пашот. Готовя такое блюдо, постарайтесь, чтобы и яйцо, и печень были готовы одновременно.

Принимаясь за эксперименты, учтите, что впрок теплые салаты не готовятся. Теоретически, можно салат с куриной печенью и разогреть, но получится не очень вкусно. Ведь часть ингредиентов салата должна быть холодной, а печень – теплой. Так что это блюдо лучше всего готовить порционно.

Печень имеет прекрасные вкусовые качества. Чтобы этот продукт не надоедал, из него готовят разнообразные блюда. Салат из куриной печени – вкусный, простой в приготовлении, имеет аппетитный вид. Он пользуется популярностью на праздничном столе. По сравнению с мясными закусками, салат с печенью доступный и сытный. Вы можете выбрать рецепт с морковкой, огурчиками, сыром, приготовить в теплом или холодном виде.

Приготовление теплого салата из куриной печени – кулинарное искусство, которое, в основном, встречается в ресторанах. Блюдо включает в составе много зелени, поэтому легко усваивается пищеварительной системой.

Ингредиенты:

  • лук – 1 репка;
  • соевый соус;
  • печень куриная – 570 г;
  • сухарики – 130 г;
  • перец;
  • салат листовой – 270 г;
  • соль;
  • шампиньоны свежие – 370 г;
  • масло оливковое;
  • руккола – 170 г;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • мука – 120 г.

Приготовление:

  1. Начинать следует с зелени. Промыть водой листочки салата листового и рукколу. Нашинковать.
  2. Печень вымыть.
  3. В пиалу всыпать муку.
  4. Обвалять печень.
  5. Подсолить.
  6. Сковородку разогреть, сбрызнуть маслом, поместить субпродукт.
  7. Обжарить. Когда появится корочка золотого цвета, переложить в тарелку.
  8. Шампиньоны вымыть, нашинковать.
  9. Очищенную луковицу нарезать кольцами.
  10. Поместить в сковороду лук и грибы. Прикрыть крышкой. Потушить.
  11. Через восемь минут переложить в миску, укрыть для сохранения тепла.
  12. Теперь необходимо приготовить соус, он придаст вкус блюду. В пиале размешать масло оливковое, соус соевый, перец, соль, сок от лимона. Взбить. Полить салат.
  13. В тарелку выкладывают блюдо порциями: на дно – салат, следом печень. Далее укрыть луково-грибной зажаркой. Посыпать рукколой. Полить соусом.
  14. Украсить сухариками.

С морковью по-корейски

Куриная печень содержит полезные вещества и витамины. Чтобы продукт не приедался, из него можно готовить всевозможные блюда. С морковкой по-корейски это блюдо обретет пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • куриная печенка – 530 г;
  • зелень сушеная;
  • петрушка;
  • морковка по-корейски – 530 г;
  • перец;
  • лук – 170 г;
  • соль;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промытый субпродукт поместить в кастрюлю, подсолить, залить водой. Отварить.
  2. Нашинковать лук.
  3. На раскаленную сковороду влить масло, поместить лук, обжарить.
  4. Когда субпродукт остынет, нарезать кусками мелкого размера.
  5. В салатник поместить мясной компонент, морковь, перец. Перемешать.
  6. Украсить зеленью.

Салат с куриной печенью и морковью

Ни один праздничный стол не обходится без салатов, но всегда хочется разнообразить меню. Салат по этому рецепту очень простой в исполнении, отнимает минимум времени и точно доставит приятное удивление гостям.

Ингредиенты:

  • масло для поджарки;
  • укроп;
  • печенка куриная – 750 г;
  • морковка крупная – 6 шт.;
  • соль;
  • лук крупный – 4 головки;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соленый огурец (средних размеров) – 6 шт.;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Снять пленки с печенки, промыть, подсушить. Для этих целей идеально подойдет бумажное полотенце.
  2. Нарезать ломтиками толщиной один сантиметр.
  3. Посыпать перцем, подсолить. Перемешать.
  4. В сковороду влить масло, раскалить. Поместить субпродукт, обжарить.
  5. В салате лишнее масло не нужно. Поэтому со сковороды переместите субпродукт на бумажное полотенце.
  6. Теперь необходимо нарезать печень тонкой соломкой.
  7. Лук – кольцами.
  8. С промытой моркови срезать верхний слой, нарезать, чтобы получилась соломка тонкого размера.
  9. Поместить овощи в сковороду, обжарить.
  10. Огурцы нарезать также соломкой. Единый стиль нарезки очень украсит закуску.
  11. Смешать все продукты.
  12. Влить майонез. Размешать.
  13. Посыпать резаной зеленью.

Чтобы закуска была особенно вкусной, используйте для приготовления только свежую печенку, которая не подвергалась заморозке. Если присутствуют посторонние запахи, значит, продукт неправильно хранили, не стоит использовать его для салата.

С добавлением сыра

Благодаря большому содержанию витаминов, этот салат полезно употреблять в холодное время года. Он повысит сопротивляемость организма и улучшит формулу крови.

Ингредиенты:

  • печенка – 620 г;
  • майонез;
  • яйцо – 6 шт.;
  • руккола – 240 г;
  • сыр – 220 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • зеленый салат;
  • орех грецкий – 10 шт.;
  • белый виноград без костей – кисть среднего размера.

Приготовление:

  1. Снять пленки с субпродукта, тщательно промыть.
  2. Нарезать кусками. Поместить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить.
  3. Переложить продукт в тарелку. Сковородку не мыть.
  4. Очистить и нарезать яблоки.
  5. Поместить в сковороду, поджарить.
  6. Сварить яйца, остудить в холодной воде. Крупно натереть.
  7. Через терку мелкого помола пропустить сыр.
  8. Измельчить орехи.
  9. Промыть виноград, оставить десяток плодов, остальные порезать пополам.
  10. Залить майонез. Перемешать.
  11. В блюдо поместить рукколу, салат. Горкой выложить продукты. Украсить целыми плодами винограда.

Оригинальный рецепт с солеными огурцами

Печень от курицы самая нежная, поэтому хорошо сочетается с зеленью, огурчиками и луком.

Ингредиенты:

  • огурчики соленые – 6 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • луковица красная – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • куриная печенка – 900 г;
  • соль;
  • зелень сушеная;
  • перец;
  • сухарики.

Приготовление:

  1. Луковицы нашинковать колечками, влить масло. Оставить на четверть часа.
  2. Сварить яйца, остудить, очистить, нарезать на полукруги.
  3. Субпродукт промыть, снять пленку.
  4. В высокую кастрюлю налить масло, прожарить мясной компонент.
  5. Нарезать огурцы полукругами.
  6. Смешать продукты, подсолить, посыпать перцем.
  7. Выложить. Посыпать зеленью.
  8. Украсить сухариками.

Салат с куриной печенью и грибами

Разнообразить праздничный стол поможет салат с куриной печенкой и грибами. Если хотите удивить изысканным оформлением, соберите салат в бокалах от вина. Получится удивительное порционное лакомство, а слои будут идеально просматриваться.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 550 г;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 280 г;
  • шампиньоны (можно отваренные лесные) – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление:

  1. Морковь и картошку промыть, отварить.
  2. Яйца сварить.
  3. С луковиц снять шелуху, нарезать полукольцами.
  4. Промыть грибы, нашинковать.
  5. Сковороду раскалить, влить масло. Поместить грибы и часть лука. Обжарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Переложить на блюдо.
  6. Субпродукт промыть и нарезать.
  7. В сковороду поместить субпродукт и оставшийся лук, обжарить. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать. Переложить в тарелку.
  8. Сыр натереть на терке крупного помола.
  9. Очистить скорлупу с яиц, натереть.
  10. Снять кожицу с картошки, натереть.
  11. Очищенную морковь натереть.
  12. Подготовить желаемые формы для салата. Собирать слоями: картошка – зажарка из грибов и лука – майонез – печенка с луком – морковь – майонез – сыр – майонез – яйца.

С фасолью

Салат получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 370 г;
  • консервированная фасоль – 370 г;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 2 мелких головки;
  • майонез;
  • масло для поджарки.

Приготовление:

  1. Субпродукт вымыть, нарезать.
  2. Сковороду нагреть, влить масло. Переложить субпродукт, обжарить.
  3. В салатник поместить фасоль.
  4. Мелко нашинковать огурчики.
  5. Поместить на фасоль.
  6. Промазать майонезом.
  7. Сварить яйца, снять скорлупу, нарезать. Поместить на огурчики.
  8. Укрыть слоем печенки.
  9. Распределить майонезный соус.

Печеночный салат слоями

Куриная печень мягкая и быстро готовится. Поэтому на приготовление уходит мало времени, а блюдо получается нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 600 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • горошек зеленый – 600 г (консервированный);
  • лук – 2 головки;
  • майонез;
  • сыр – 300 г;
  • морская соль.

Приготовление:

  1. Удалить шелуху с лука, нарезать полукольцами.
  2. Сварить яйца, снять скорлупу, нарезать.
  3. Натереть сыр.
  4. Промыть субпродукт, нарезать.
  5. В прогретую сковороду влить масло, поместить лук, добавить печень.
  6. Прожарить.
  7. Поместить на доску. Измельчить.
  8. В салатницу поместить половину зажарки.
  9. Добавить яйца.
  10. Полить майонезом.
  11. Выложить горошек.
  12. Остаток печенки разложить слоем на горох.
  13. Распределить майонез.
  14. Сверху посыпать сыром.

С консервированной кукурузой

Используя минимум продуктов, приготовьте оригинальный на вкус салат, который порадует в будний и праздничный день.

Ингредиенты:

  • огурец – 250 г;
  • кукуруза – 450 г консервированная;
  • печенка – 750 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез –150 мл.

Приготовление:

  1. Вымыть субпродукт, удалить пленки.
  2. Влить в кастрюлю воду, поместить основной компонент. Подсолить. Проварить 15-20 минут.
  3. Печень достать, остудить, нашинковать.
  4. Поместить в емкость, где удобно будет объединить все ингредиенты.
  5. Огурец нарезать, отправить к печени.
  6. С кукурузы слить жидкость, соединить с продуктами.
  7. Налить майонез, размешать.

С морковью и яблоком

Закуска получается сочной и легкой для пищеварительной системы. Здесь вместо зажаренных овощей используются вареные компоненты.

Ингредиенты:

  • петрушка свежая – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • печенка – 650 г куриная;
  • перец молотый – 1 ч. ложка душистый;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промыть субпродукт, при необходимости удалить пленки.
  2. Поместить в емкость наполненную водой, подсолить. Отварить мясной продукт. Остудить, нашинковать.
  3. Овощи помыть,м поместить в емкость с водой. Отварить.
  4. Достать. Остудить. Очистить.
  5. Картошку мелко нарезать. Морковку – натереть.
  6. С яблока снять кожицу, вырезать сердцевину, нашинковать.
  7. Петрушку промыть, измельчить.
  8. Поместить в салатник. Залить майонезом. Подсолить по предпочтениям. Размешать.

Со свеклой и орехами

Питательная закуска станет вкуснее, если печенку нарезать как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубка;
  • печенка куриная вареная – 630 г;
  • соль;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • лук – 2 репки.

Приготовление:

  1. Снять шелуху с луковиц, нашинковать.
  2. Раскалить сковороду. Поместить лук. Прожарить.
  3. Очистить бурак, натереть.
  4. Чеснок потереть.
  5. Печень нарезать.
  6. В блюдо разложить печень, смазать частью майонеза. Посыпать чесноком.
  7. Разложить бурак. Промазать майонезом.
  8. Выложить слой лука.