Для теста

  • 1,5 стакана белой муки;
  • 7 г сухих дрожжей (1 пакетик);
  • 2/3 стакана теплой воды;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 200 г сыра маскарпоне (комнатной температуры);
  • 8 ломтиков салями;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 8 ломтиков вяленого мяса;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто, положите муку, дрожжи и соль в большую миску, сделайте «колодец» в центре, а затем влейте воду с 1 столовой ложкой масла.

Используя деревянную ложку, смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось влажное мягкое тесто.

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение приблизительно 5 минут, или до тех пор, пока ком теста станет гладким и упругим.

Поместите его в смазанную маслом миску, смажьте верхнюю часть небольшим количеством масла и накройте пищевой пленкой.

Поставьте миску в теплое место на 25-30 минут, а затем выверните тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить его на две равные половины.

Руками прижмите каждый ком в центре, и прижимайте со всех сторон до тех пор, пока у вас получится 2 круга около 20-25 см в диаметре.

Поместите один круг на противень, смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки). Размажьте мягкий сыр по поверхности коржа, используя тыльную часть столовой ложки (или посыпьте тертым сыром, если у вас твердый сыр). Посыпьте все перцем (можно использовать итальянские травяные приправы при желании).

Сверху на сыр разложите равномерно в один слой (чтобы кусочки перекрывали друг друга) салями, ветчину и вяленое мясо.

Аккуратно поднимите второй круг из теста и поместите его поверх нижнего. Слепите вместе края, чтобы начинка нигде не выглядывала. Защипните края «веревочным швом» – как на фото.
Затем кулинарной кистью смажьте поверхность закрытой пиццы маслом.

Выпекайте вашу пиццу с ветчиной и сыром на средней полке духовки, предварительно разогретой до 200 гр.С около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Готовую выпечку переложите на блюдо или на разделочную доску, чтобы нарезать на порции. Подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!

Закрытая пицца Кальцоне, рецепт приготовления с фото которой я сейчас расскажу и покажу, оригинальный способ удивить любимых чудесным вкусом. Кстати, итальянская пицца Кальцоне, калорийность которой может быть такая же, как и у обычной пиццы (количество теста остается прежним) подойдет и для людей, старающихся следить за фигурой и здоровьем. Это, конечно, не диетическое блюдо, но сутра может послужить прекрасным завтраком. В первую очередь следует включить духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и подготовить начинку для пиццы, поэтому хорошо моем грибы, болгарский перец и базилик.
Ставим сковороду на большой огонь, наливаем в нее масло и оставляем греться. Так как эта пицца из грибов и овощей, то в это время нарезаем грибы и чеснок кусочками среднего размера.
Отправляем грибы с чесноком на сковороду и жарим, периодически помешивая. На сильном огне грибы не сгорят, потому что очень скоро отдадут большое количество воды и будут некоторое время тушиться в собственном соку.
Нарезаем хаотичными полосками болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать .
Добавляем желтый болгарский перец к вешенкам и шампиньонам и хорошо перемешиваем.
Добавляем немного сухого орегано. Пицца с шампиньонами отлично с ним сочетается. Жарим минут 5.
Добавляем томатный соус для пиццы, который следует приготовить заранее по . Хорошо перемешиваем.
Добавляем оливки, солим, перчим и снимаем с огня.
Берем готовое дрожжевое тесто для пиццы, которое заготавливаем чуть раньше по , и раскатываем тонкую лепешку круглой формы. Настоящая пицца должна иметь тонкое тесто.
Кладем начинку для пиццы с грибами чуть левее от середины лепешки. В этот раз мы не используем основу для пиццы (это ), как практически во всех других вариантах. Закрытая пицца Кальцоне - это одно из исключений.
Сверху по начинке для пиццы раскладываем листья базилика.
Ломаем кусочки моцареллы и кладем сверху. Я заменила моцареллу на рикотту, этот сыр в духовке не плавится и имеет нежный творожный вкус. Вкусная овощная пицца отлично с ним сочетается. Но если вы хотите получить расплавленный запеченный сыр, то непременно используйте моцареллу.

Теперь самое важное. Накрываем правой, большей половиной теста для пиццы начинку так, чтобы получился пирожок, и немного придавливаем край. Сразу же половинки не слипнутся, придется немного поработать - приготовление Кальцоне требует сосредоточенности. Чтобы большая пицца не распалась и не расклеилась, нужно хорошо залепить место соединения, для этого в самом начале оттягиваем край (маленький кусочек) теста, подкручиваем и приклеиваем к основанию, опять оттягиваем уже следующий кусочек и снова приклеиваем к основанию, опять и опять, пока не дойдем до конца. Получится красивый подкрученный край Кальцоне. Фото поможет в представлении.
Теперь достаем из духовки нагретый противень, посыпаем его мукой и аккуратно кладем на него закрытую пиццу Кальцоне.
Ставим вкусную вегетарианскую пиццу в разогретую духовку приблизительно на 10 минут, пока тесто хорошо не подрумянится. Готовится закрытая пицца Кальцоне дольше, чем развернутая пицца. Не забывайте, что все духовки пекут по-разному, поэтому следим за тем, чтобы грибная пицца не подгорела.
Через нужное количество времени достаем румяную пиццу Кальцоне из духовки.
Закрытая пицца Кальцоне готова. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем к столу. теперь вы знаете, как сделать Кальцоне.

Закрытая пицца Кальцоне. Краткий рецепт

  1. Пицца дрожжевая, поэтому готовим дрожжевое тесто для пиццы по .
  2. Готовим томатный соус для пиццы по .
  3. Подготавливаем ингредиенты: чистим чеснок, моем грибы, болгарский перец и базилик, режем грибы и чеснок средними кусочками, а болгарский перец хаотичными полосками.
  4. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне, кладем грибы, чеснок и, постоянно перемешивая, готовим пару минут.
  5. Добавляем болгарский перец, сухой орегано и, постоянно помешивая, готовим еще 5 минут.
  6. Добавляем томатный соус, перчим, солим по необходимости и тушим еще минуту.
  7. Добавляем оливки и маслины, перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Включаем духовку на 250 градусов, противень оставляем в ней же.
  9. Раскатываем из дрожжевого теста для пиццы тонкую круглую лепешку.
  10. Перекладываем подготовленную начинку на лепешку, немного левее от центра.
  11. Раскладываем листики базилика, а сверху ломаем кусочки сыра моцарелла или рикотту.
  12. Накрываем начинку правой частью теста, чтобы получился большой "пирожок" и хорошо залепим край большой пиццы. Для этого на стыке делаем "колосок", оттягиваем маленький кусочек теста на самом краю, заворачиваем и приклеиваем, оттягиваем следующий, заворачиваем и приклеиваем. Так, пока не дойдем до самого конца.
  13. Достаем горячий противень из духовки, посыпаем его мукой и перекладываем пиццу Кальцоне.
  14. Ставим в духовку и запекаем около 10 минут, пока тесто не подрумянится. Следим за пиццей, так как духовки у всех разнятся и пекут по-разному.
  15. Достаем готовую румяную пиццу Кальцоне из духовки, перекладываем на тарелку, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Теперь вы знаете, что вегетарианские рецепты из овощей тоже бывают очень вкусными, тем более, если это пицца или блюда из сыра. Как приготовить вегетарианскую пиццу овощную (как на фото выше), можно прочитать

Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат!

Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное - не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 5 г (1 чайная ложка с горкой);
  • кипяченая вода - 160 мл;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • мука - около 250 г;
  • мелкая соль - 1 ч. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки.
  • куриное филе - 150-200 г;
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
  • помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
  • луковица - 1 шт. небольшая;
  • твердый сыр - около 80 г;
  • моцарелла - около 80 г;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • болгарский перец - ½ шт.;
  • оливки - 7-8 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне


Как приготовить закрытую в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Сегодня речь пойдет об уникальной итальянской выпечке – о пицце «кальцоне». Эта пицца уникальна тем, что она является закрытой. Мы все привыкли к тому, что пицца всегда открыта. Поэтому такое блюдо не просто порадует ваших домочадцев или гостей, а по-настоящему удивит их.

Закрытая пицца с курицей«кальцоне» подойдет не только к повседневному столу, но также и к праздничному!

Что необходимо знать перед приготовлением

  • Емкости для ингредиентов.
  • Духовка.
  • Противень
  • Тарелки для подачи.
  • Полотенце.
  • Разделочная доска.
  • Скалка.
  • Пергаментная бумага.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Томатный соус – 3 столовые ложки.
  • Сыр «Моцарелла» — 250 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Орегано сушеное – 3 чайные ложки.
  • Базилик.
  • Перец.
  • Соль.

Как подобрать ингредиенты:

  • Для пиццы «кальцоне» потребуются продукты «первой» свежести.
  • Муку стоит выбирать только первого сорта.
  • Обратите свое внимание на грибы, они должны быть качественные и свежие.
  1. Возьмите свежее молоко и подогрейте его. Не стоит его кипятить, оно должно быть лишь теплым.
  2. В глубокую миску налейте подогретое молоко и добавьте в него сахар и дрожжи.

Тщательным образом перемешайте получившуюся у вас смесь.

  • Плотно накройте миску плотной тканью, лучше полотенцем, и поставьте её в теплое место на 15-20 минут.
  • Спустя 20 минут достаньте смесь и добавьте в неё три столовые ложки масла растительного, затем соль и муку. Теперь замесите тесто. Месить лучше руками.

  • Накройте замешенное тесто опять же плотным полотенцем или тканью и поставьте в теплое место. Дайте тесту «подняться» и настояться. На это должно уйти не более 50 минут.

  • Пока тесто настаивается, можно начать готовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать филе на разделочной доске.

  • Возьмите грибы и очень хорошо их промойте. После этого их нужно нарезать. Такие же действия стоит проделать с помидорами.
  • Возьмите моцареллу и нарежьте её кружками. Нарежьте базилик и разогрейте сковороду. В сковороду добавьте растительное масло.

  • На сковороду можно выкладывать наше филе и обжаривать его. К нему следует добавить грибы и специи по вкусу. Затем следует добавить сушеное орегано в количестве трех чайных ложек. После добавления орегано нужно выключить огонь и хорошенько перемешать нашу начинку.
  • Теперь берем тесто и делим его на три части. Каждую часть следует раскатать в круги.
  • На каждом круге нужно размазать томатную пасту. Это нужно сделать только лишь по одной половине круга. На томатную пасту выложите грибы вместе с филе. Поверх филе следует выложить нарезанные помидоры и базилик. Сверху базилика кладите моцареллу.

  • Теперь нам нужно накрыть начинку второй частью теста и плотно зажать края. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Наш противень нужно смазать маслом и выложить на него пергаментную бумагу. Теперь кладем нашу пиццу на противень и смазываем её сверху желтком одного яйца.

  • Выпекаем пиццу около сорока или тридцати минут. После этого можно смело подавать к столу готовую пиццу «кальцоне».

  • Таким образом, у нас получилась очень вкусная и полезная пицца домашнего приготовления.

    Видео рецепт приготовления

    Предлагаю вам ознакомиться с наглядным примером по приготовлению данного чуда кулинарии. Это не только поможет вам готовить такое блюдо быстрее, но и вкуснее! Видео даст вам возможность увидеть весь процесс и его тонкости. https://www.youtube.com/watch?v=qh8vZ__tSjQ&feature=youtu.be

    Подавать пиццу лучше всего как основное блюдо. Лучше всего она сочетается с прохладительными напитками . Помимо таких напитков подойдет чай. Но в таком случае он должен быть достаточно сладким.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Такое блюдо, как пицца, можно готовить различными способами. Но что касается именно «кальцоне», то следует заметить, что такое блюдо готовится только в закрытом виде.

    Пиццу «кальцоне» можно разнообразить при помощи различных начинок и использования других ингредиентов.

    Очень вкусной получится любая пицца с грибами, даже если это не «кальцоне». Это дает вам возможность самим пофантазировать на тему наполнения пиццы.

    Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке поможет вам не только приготовить, но и красиво подать такое великолепное блюдо. Только на нашем сайте вы сможете узнать и изучить рецепт итальянской пиццы.

    Советую также познакомиться поближе с рецептом приготовления пицца из лаваша. Это поможет тем, кто давным-давно знаком с процессом приготовления пиццы. Очень вкусной также выходит закрытая пицца из слоеного теста. Разница в тесте действительно велика, и от этого зависит вкус.

    А вот для новичков в сфере кулинарии и собственно итальянской кухни могу посоветовать приобщиться к рецепту пиццы Пепперони.

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Топ 5 лучших рецептов по оценкам читателей

    Лучшие рецепты на каждый день и кухня больше не пугает!

    Закрытая пицца

    С помощью этого рецепта, вы сможете приготовить закрытую пиццу как на фото. Результат вас приятно удивит — тесто получится очень нежным и рассыпчатым, а начинка сочной и ароматной.

    Тесто для закрытой пиццы :

    • 420 гр муки
    • 120 мл чистой воды
    • 120 мл молока
    • 4 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
    • 10 гр свежих дрожжей
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли

    Начинка для закрытой пиццы :

    • 250 гр мясного фарша
    • 2 средних помидора
    • 120 гр твердого сыра
    • 120 гр моцареллы (можно заменить фетой или брынзой)
    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в нем дрожжи с сахаром. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. Затем всыпать соль. влить растительное масло и тщательно размешать.
    2. Подмешать половину муки и вымешать до однородности. Влить тонкой струйкой воду теплой температуры и перемешать. Затем подмешать оставшуюся муку и вымесить тесто до однородности. Накрыть миску легким полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте.
    3. Тем временем приготовить начинку для закрытой пиццы. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.
    4. Затем добавить фарш и перемешать. Жарить фарш с луком на среднем огне, постоянно разминая комочки лопаточкой. примерно через 10 минут жарки посолить, поперчить все по вкусу и снять с огня.
    5. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту переложить помидоры в емкость с холодной водой и оставить до полного остывания. Очистить помидоры от шкурки и порезать небольшими кубиками.
    6. Тесто разделить на две равные части, противень смазать 1 ч.л. растительного масла, духовку разогреть до 180/200С. Выложить половину теста на противень и равномерно раскатать по всей его поверхности. Твердый сыр натереть на крупной терке, моцареллу порезать небольшими кубиками.
    7. Сверху выложить начинку из фарша с луком, помидоров, кубики моцареллы и посыпать все тертым сыром. При этом около 3 см каждого края теста должны оставаться свободными от начинки. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку для пиццы, попрокалывать его в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
    8. Закрытая пицца готовится около 20-30 минут до золотистой корочки. Вынуть противень и нарезать пиццу порционными кусочками. Приятного аппетита!

    Тесто для пиццы на кефире

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Тонкое тесто для пиццы

    Пицца из готового теста

    Пицца с креветками

    Пицца с колбасой и сыром

    Новое на сайте:

    Мы в соцсетях

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
    • Кухни мира

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

    В российских кафе пицца «Кальцоне» менее популярна, чем традиционная круглая. И напрасно! Она представляет собой большой «конверт» с начинкой внутри и именно такая, закрытая пицца получается особенно сочной, с ярким насыщенным вкусом.

    Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить дома тесто для пиццы «Кальцоне».

    Ингредиенты:

    • моментальные сухие дрожжи – 2 ч. л.;
    • молоко – полный стакан;
    • сахар-песок – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • мука – 230 – 250 г.

    Приготовление:

    1. Немного прогреть молоко. При этом жидкость не должна обжигать пальцы. В противном случае дрожжи сварятся и не начнут работать.
    2. Растворить в горячем молоке сахар. В нем должны полностью перестать чувствоваться сладкие крупинки.
    3. Засыпать в получившуюся жидкость дрожжи. Все хорошо перемешать.
    4. Покрыть заготовку хлопчатобумажной салфеткой и оставить поблизости от источника тепла на четверть часа.
    5. Влить в опару масло. Добавить оставшиеся сухие компоненты.
    6. После перемешивания получившуюся пластичную упругую однородную массу скатать в шар и снова оставить под салфеткой в помещении без сквозняков.
    7. Через 50 – 55 минут можно приступать к формированию пиццы. Начинка для нее подойдет самая разная.

    Из указанного количества ингредиентов можно приготовить сразу три средних пиццы.

    Итальянский соус для закрытой пиццы

    Основой соуса для пиццы станут томаты. Важно выбрать для него спелые сочные и мясистые овощи.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 9 – 10 шт.;
    • паста из томатов – 2 ч. л.;
    • базилик – 1 – 2 щепотки;
    • орегано – 3 щепотки;
    • майоран – 1 щепотка;
    • белое сухое вино/сок лайма – 1 ч. л.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Освободить томаты от кожицы. Их мякоть произвольно порезать и отправить в сотейнике томиться на среднем огне до испарения основной части жидкости.
    2. Когда примерно половина сока из емкости уйдет, можно добавить все специи и соль.
    3. Получившуюся массу протереть через сито.
    4. Паста из томатов – необязательный ингредиент. Ее стоит добавлять в том случае, если самодельная помидорная масса оказалась жидковатой.
    5. Влить вино/сок цитруса.

    Хорошо перемешать и остудить массу. Ее можно сразу же использовать для смазывания пиццы.

    Пицца «Кальцоне» с курицей

    Курицу для начинки можно использовать в разном виде: вареную, копченую, обжаренную до румяности, запеченную в духовке.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • филе курятины – 280 – 300 г;
    • сыр – 80 – 100 г;
    • пицца-соус – 70 – 100 г;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Если берется сырая курица, ее нужно отварить/запечь/обжарить, а затем измельчить. Копченую курятину достаточно будет сразу порезать небольшими кусочками.
    2. Тесто разделить на три равных куска. Каждый раскатать, промазать соусом.
    3. На половину основы высыпать курятину, специи, измельченный сыр. Закрыть второй частью лепешки. Защипнуть края заготовки по принципу чебурека. Эти действия повторить с оставшимися двумя порциями.
    4. Выложить будущие пиццы на противень с пергаментом.
    5. Через 20 – 25 минут отправить их в горячую духовку на 45 – 50 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.

    Готовую пиццу с курицей вкусно есть и теплой, и холодной.

    Готовим с ветчиной

    Пицца по такому рецепту получается вкусной и со свиной, и с куриной ветчиной.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • пицца-соус – 80 – 100 мл;
    • ветчина – 80 – 100 г;
    • крупный томат – 1 шт.;
    • сыр – 80 – 100 г;
    • зелень – 3 – 4 веточки;
    • сырой желток – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в лепешку.
    2. Смазать основы соусом. Высыпать на них кубики ветчины и томата.
    3. Сверху распределить рубленую зелень. Лучше всего подходит для такого рецепта укроп.
    4. Засыпать начинку измельченным сыром.
    5. Покрыть ветчину и помидор свободной половиной лепешки. Надежно скрепить края.
    6. Промазать заготовки взбитым желтком.

    Печь пиццу с ветчиной 15 – 17 минут при 200 градусах. Перед подачей можно разрезать каждую «Кальцоне» пополам.

    С копчеными колбасками и грибами

    Такой вариант начинки особенно нравится сильной половине семьи ­– нашим мужчинам. Эта закрытая пицца станет отличной закуской к пенному.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • вешенки – 130 – 150 г;
    • охотничьи колбаски – 80 – 100 г;
    • Пармезан – 80 – 100 г;
    • маслины – 60 – 70 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • пицца-соус – 60 г.

    Приготовление:

    1. Грибы протереть влажной губкой, мелко порезать и обжарить на любом жире до готовности.
    2. Колбасу порезать небольшими кружочками.
    3. Маслины произвольно порубить.
    4. Сыр потереть.
    5. Томаты избавить от кожицы. Оставшуюся мякоть произвольно порезать.
    6. Тесто разделить на три части. Каждую промазать соусом.
    7. Затем сверху слоями выложить все подготовленные продукты для начинки. Последним должен идти Пармезан.

    Готовую закрытую пиццу вкусно подавать, нарезая на кусочки и дополняя острыми соусами на основе томатной пасты.

    Закрытая пицца «Кальцоне» с овощами

    Чтобы сделать овощную начинку сытнее, стоит добавить в нее сыр.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • пицца-соус – 60 г;
    • лук-порей – половинка;
    • томаты в собственном соку – 80 – 100 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
    • мягкий сыр – 70 г.

    Приготовление:

    1. В сотейнике с любым разогретым жиром обжарить измельченные лук и чеснок.
    2. Когда появится яркий приятный луково-чесночный аромат, добавить кусочки баклажанов и сладкого перца. Готовить их до мягкости и легкой румяности.
    3. Затем отправить к готовящимся продуктам томаты вместе с соком. Оставить массу томиться на медленном огне минут на 40. При этом нужно следить, чтобы смесь не подгорала.
    4. Посыпать получившийся состав рубленой зеленью. Можно ввести по вкусу соль и специи.
    5. Добавить измельченный мягкий сыр. Он добавит начинке густоту и тягучесть.
    6. Разделить тесто на три части и все раскатать в круг. Положить на половинку каждой заготовки начинку и прикрыть свободной частью теста.

    Запекать пиццы при 220 градусах 15 – 17 минут. Поверхность выпечки за это время должна стать приятно золотистой.

    С мясным фаршем, помидорами и сыром

    Лучше всего подходит для начинки к пицце говяжий фарш. Но можно взять и его смесь со свининой в равных пропорциях.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • консервированные томаты – 380 – 400 г;
    • фарш – 380 – 400 г;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – зубчик;
    • Моцарелла – 130 – 150 г;
    • зелень базилика, масло, специи и соль.

    Приготовление:

    1. Лук и чеснок очень мелко порезать. Обжарить с фаршем до готовности всех ингредиентов. Посолить массу. Всыпать специи по вкусу.
    2. Добавить томаты. Потушить продукты вместе еще 7 – 8 минут.
    3. Измельчить зелень. Сыр порезать пластинками.
    4. Сформировать из готового фарша и теста сразу три пиццы «Кальцоне» с сочной мясной начинкой. Сначала на лепешки нужно выкладывать содержимое сковородки, а сверху – сыр и зелень.

    Запекать пиццы на противне, застеленном пергаментом. Достаточно будет 13 – 15 минут при 200 градусах.

    Пошаговый рецепт от Ильи Лазерсона

    Илья Лазерсон советует в пицца-соус добавлять еще и ½ ч. л. уксуса. Последуем его совету!

    Ингредиенты:

    • готовое тесто – полкило;
    • пицца-соус – 70 г;
    • Моцарелла – 120 г;
    • сыровяленая ветчина – 120 г;
    • томатный соус – 3 ст. л.;
    • базилик (свежие листочки) – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Раскатать три примерно одинаковые лепешки из теста. Каждую промазать пицца-соусом.
    2. Сверху разложить тонкие пластинки сыровяленой ветчины, крупные кусочки Моцареллы и свежие листочки базилика.
    3. Скрепить концы каждой заготовки.
    4. Сверху покрыть будущие «Кальцоне» томатным соусом.

    Отправить заготовки в максимально разогретую духовку на 8 ­– 9 минут.

    Готовим из слоеного теста

    Это самый быстрый и простой способ приготовить пиццу Кальцоне Субито (приставка «Субито» переводится как «мгновенная»). Готовое слоеное тесто сегодня можно приобрести буквально в каждом супермаркете.

    Ингредиенты:

    • фарш из мяса кролика – полкило;
    • слоеное тесто – 2 упаковки по полкило;
    • небольшие томаты – 10 шт.;
    • твердый сыр – полкило;
    • лук – 4 шт.;
    • соль, специи, майонез и кетчуп.

    Приготовление:

    1. Разморозить тесто по инструкции.
    2. Тонкие колечки лука и фарш обжарить на любом жире до готовности. Посолить, добавить выбранные специи.
    3. Сыр крупно потереть, а помидоры порезать кружочками.
    4. Раскатать тесто, разделив его на 4 пласта, смазать каждый смесью из кетчупа и майонеза.
    5. На половинку каждой основы выложить сначала мясо с луком, затем помидоры и, наконец, сыр.
    6. Накрыть свободной частью теста. Надежно скрепить края.

    Выпекать угощение при 200 – 210 градусах 18 – 20 минут.

    Независимо от выбранного рецепта, состав начинки каждый кулинар может выбирать по своему вкусу. На поверхности любой заготовки стоит сделать пару надрезов для выхода пара. Тогда пицца лучше и быстрее пропечется, а, кроме того, будет выглядеть аппетитнее.

    Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат!

    Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное - не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • сухие дрожжи - 5 г (1 чайная ложка с горкой);
    • кипяченая вода - 160 мл;
    • оливковое масло - 25 мл;
    • мука - около 250 г;
    • мелкая соль - 1 ч. ложка;
    • сахар - ½ ч. ложки.

    Для начинки:

    • куриное филе - 150-200 г;
    • растительное масло - 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
    • помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
    • луковица - 1 шт. небольшая;
    • твердый сыр - около 80 г;
    • моцарелла - около 80 г;
    • зеленый лук - несколько перьев;
    • болгарский перец - ½ шт.;
    • оливки - 7-8 шт.;
    • соль, перец - по вкусу.

    Как сделать тесто для закрытой пиццы кальцоне

    1. В теплой прокипяченной воде растворяем дрожжи (оптимальная температура жидкости - 35-36 градусов). Добавляем в эту смесь сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре.
    2. Спустя указанное время вливаем в жидкость с дрожжами масло, бросаем мелкую соль.
    3. Муку, просеяв, выкладываем горкой на рабочей поверхности стола. В центре мучной массы делаем углубление и постепенно вливаем туда дрожжевую смесь. Быстро замешиваем мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к ладоням.
    4. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Полученное тесто скатываем в шар, помещаем в просторную миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.

      Как сделать начинку для закрытой пиццы кальцоне

    5. Тем временем подготовим начинку. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью/перцем, по желанию любимыми приправами и, помешивая, обжариваем на растительном масле до готовности.
    6. Сняв шелуху, шинкуем небольшую луковицу тонкими «перьями». Сочный помидор нарезаем дольками среднего размера, очищенный от семян болгарский перец - кубиками. Оливки и зеленый лук измельчаем ножом.
    7. Твердый сыр натираем крупной стружкой. Моцареллу извлекаем из сыворотки и нарезаем мелкими кубиками.
    8. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в круглый пласт. Можно сделать одну большую пиццу или поделить тесто пополам, приготовив две кальцоне. В любом случае толщина пласта не должна превышать 4 мм.
    9. Смешиваем все составляющие начинки: курицу, овощное «ассорти», два вида сыра. Солим и приправляем перцем по вкусу. Выкладываем начинку на половину пласта.
    10. Накрываем ингредиенты второй половиной теста, тщательно защипываем края. Выкладываем будущую пиццу на противень, застланный пергаментом.
    11. По желанию можно смазать заготовки сырым желтком, чтобы готовая выпечка приобрела красивый оттенок. Также не забываем сделать несколько надрезов на поверхности пиццы, чтобы под воздействием температуры кальцоне не вздулась.
    12. Отправляем противень в раскаленную к тому времени духовку минут на 30. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Как только тесто зарумянится, закрытая пицца кальцоне полностью готова!
    13. Слегка остудив, подаем итальянскую выпечку к чаю/кофе. Наслаждаемся мягким тонким тестом и сочной начинкой.

    Приятного аппетита!