Вот чем всех радует осень, так это обилием ярких красок овощей. Природа щедро осыпает нас своими подарками, а потому даже в непогоду мы всегда можем поднять себе настроение, стоит лишь приготовить какое-нибудь яркое и сочное блюдо. Нет настроения, а на кухне без дела тоскует мультиварка? Срочно дайте ей задание и сами включайтесь в работу. Сегодня на ужин у вас вкусное блюдо – курица с тыквой в мультиварке на гарнир.

Что можно из нее приготовить? Да все, что угодно! Ароматные пюреобразные супчики, запеканки, пироги, соусы, а какое варенье получается из тыквы, с ума сойти! Ассортимент тыквенных блюд очень широк. Эта бахчевая «дама» замечательно сочетается с мясом, молочными продуктами и крупами. Даже если просто запечь мякоть тыквы в духовке будет очень вкусно и ароматно, а если добавить еще натурального пасечного медка или пряных трав… Тыкву можно приготовить на гарнир и подать как самостоятельное блюдо или же приготовить с другими продуктами, чтобы еда получилась комплексной. А еще тыква в мультиварке, тыква с молоком в мультиварке и курицей это очень вкусная тыква в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Курица с тыквой в мультиварке»:

Курица или отдельные ее части – около 1 кг;

Стакан молока;

Большой кусок тыквы – от 700 до 800 г;

Головка лука;

Немного растительного масла;

Корица (приправа) – щепотка;

Орех мускатный – щепотка;

Другие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления курицы с тыквой в мультиварке:

Курицу или окорочка порубить на небольшие куски. В мультиварку влить немного масла и обжарить куриные кусочки. Нужно, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка. Курицу приправить солью и перцем, выложить из мультиварки. Кстати, обжаривать можно на режиме «Жарка» или «Выпечка».

Луковую головку нарезать полукольцами, высыпать в чашу мультиварки. Если необходимо, то влить еще чуть-чуть масла. Обжарить до мягкости.

Тыквенную мякоть нарезать средними кубиками, добавить к луку, перемешать и вместе обжаривать 5 – 6 минут. Если работает программа «Жарка», нужно следить за приготовлением.

Вернуть в кастрюлю с тыквой кусочки курицы, перемешать и готовить минут 15 – 20. Для приготовления можно выбрать режим «Выпечка», чтобы блюдо не горело.

Для тех, кто любит плотно покушать, к курице с тыквой можно отварить рис и подать его в качестве гарнира.

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 3 из 5

Аппетитная курица, тушеная с тыквой в мультиварке

Тыкву можно по праву назвать одним из самых вкусных и полезных овощей. Ведь в ней находится множество витаминов, а ее вкусовые качества могут поразить любого.

Курица с тыквой в мультиварке – это нежнейшее и сочное блюдо, которое всегда получается насыщенным и изумительно вкусным.

Во время приготовления тыква дает много сока, который впитывается в нежное куриное мясо и насыщает его чудесным вкусом. В результате такой гарнир получается не только максимально полезный, но и невероятно вкусный.

В наше время блюд с тыквой очень много, но большинство людей даже не предполагают, что ее можно добавить к мясу, тем самым приготовив отличную закуску.

Возможно, такое сочетание продуктов покажется странным, ведь многие хозяйки привыкли готовить «сладкую тыкву», например, в виде каши, начинки для пирожков и так далее. Однако если вы попробуете приготовить тушеную курицу и тыквой, поверьте, получится ничуть не хуже.

Важно отметить, что такую закуску можно подавать с любым гарниром, к примеру, с рисом, гречкой или картофелем. Также стоит заметить, что и в самостоятельно виде блюдо получается необычайно вкусным, особенно если заправить его сметаной и посыпать ароматной свежей зеленью.

Помимо основных ингредиентов в закуску также можно добавить множество продуктов, которые лучшим образом смогут дополнить блюдо. К ним можно отнести:

  • свежие или замороженные грибы
  • фасоль
  • капусту
  • помидоры

Тыкву для любого рецепта тушеного мяса можно брать как замороженную, так и свежую. Разумеется, второй вариант намного лучше, так как в свежем овоще большое количество сока, который во время приготовления сможет насытить мясо и придать ему особый вкус.

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, попробуйте доверить мультиварке тушеную курицу с кусочками тыквы – это невероятное «яркое» блюдо понравится любому. Более того, вы сможете украсить такой закуской любой стол. А какой будет аромат на кухне во время приготовления!

Советы для приготовления вкусного и полезного блюда

  • Для данного рецепта лучше всего взять филе курицы, которое после приготовления получается не жирным, а, наоборот, суховатым. Тыквенный сок поможет ему стать более сочным и нежным.
  • Приправы во время приготовления лучше не использовать или использовать «стандартные» (хмели-сунели, черный перец, универсальную), так как они не испортят вкус, а лишь слегка его дополнят. Специи на вроде смеси приправ использовать не рекомендуется.
  • Старайтесь использовать для приготовления рецепта свежую не перезревшую тыкву, которая не содержит сухую волокнистую мякоть.

Способ приготовления

Если вы решились приготовить ароматную и питательную закуску при помощи современной кухонной техники, необходимо заранее запастись продуктами, которые требует рецепт.

Ингредиенты:

Первым делом подготавливаем поджарку.

Шаг 1

Куриное филе размораживаем, промываем и режем небольшими кубиками.

Лук очищаем от кожуры и также мелко рубим. По желанию его можно нарезать полукольцами.

Шаг 2

Включаем кухонный прибор на режим «Жарка», кладем в чашу лук и нарезанную курицу, заправляем маслом и прожариваем компоненты минут 15-20.

Шаг 3

Тем временем подготавливаем тыкву: промываем ее, очищаем от кожуры и режем средними кубиками. Когда ингредиенты прожарятся, добавляем к ним нарезку и продолжаем пассировать.

Если добавить в поджарку небольшую веточку розмарина, блюдо получит удивительный аромат и прекрасные вкусовые качества. Во время жарки не забывайте перемешивать компоненты.

Как только тыква начнет пускать сок и размягчится, положите в чашу мультиварки сметану и тушите блюдо до готовности. Не забудьте посолить. Готовить закуску на данном этапе стоит на программе «Тушение».

Вот и все – ароматная курочка с тыквой готова. Подавать на стол ее лучше в горячем виде вместе с соусом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке. И взрослым и детям нужно включать в свой рацион различные овощи. Но кушать эти продукты в чистом варианте не каждый человек захочет. Поэтому рагу является просто идеальным блюдом, с помощью которого можно накормить овощами всю семью.

Изюминкой овощного рагу является куриное мясо. Во время тушения мясной сок смешивается с овощным соком, поэтому все продукты получаются ароматными и очень вкусными. А осенью можно готовить это сочное блюдо с добавлением тыквы. Можно использовать мелкую морковь, чтобы ее порезать кружочками.

Для приготовления рагу из овощей понадобится час времени и немного времени на подготовку основных ингредиентов. Много жидкости не нужно добавлять, так как овощи выделяют много сока. А к столу овощное рагу с курочкой и тыквенными кусочками рекомендуется подавать в горячем варианте. Это блюдо подходит и для обеда и для ужина.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу

  1. Куриное филе – 400 г.
  2. Перец сладкий – 100 г.
  3. Помидор – 100 г.
  4. Тыква – 120 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Картофель – 4 шт.
  8. Вода питьевая – 100 мл.
  9. Масло растительное – 30 мл.
  10. Чеснок – 2 зуб.
  11. Перец черный молотый – по вкусу.
  12. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Средними кусочками порезать очищенную луковицу. Выбрать программу «Жарка» на дисплее и разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 5 минут.

Затем очистить морковь, измельчить ее тонкими кружочками. Добавить к луку, жарить так же 5 минут.


Куриное филе промыть водой, нарезать небольшими кусочками. Если нравится мясо на косточке, то для приготовления рагу можно использовать голень.


Курочку высыпать к луку с морковью, обжарить 10 минут. Можно добавить немного масла, если это необходимо.


А в это время подготовить остальные ингредиенты. Из перца удалить семенную коробку. Мякоть сладкого перца и помидор порезать небольшими кусками. Ингредиенты высыпать в чашу мультиварки.


Тыкву очистить от шкурки, порезать крупными кубиками. Чеснок очистить от шелухи, порезать кружочками. Эти овощи так же добавить в мультиварку.


От шкурки очистить картошку, промыть клубни под краном с водой. Картошку для рагу тоже крупно порезать. В чашу добавить овощ, соль и специи, воду.


Плотно закрыть крышку, установить опцию «Тушение» на 60 минут.


Через указанное время получается ароматное и сочное рагу, которое можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита!

Рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке



Сезон тыквы и капусты в самом разгаре. Приготовим очень вкусное, сытное и ароматное рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке. Входящие ингредиенты отлично сочетаются между собой, получается очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Тыква придает блюду не только неповторимый вкус и аромат, но и делает его красивее. Овощ нужно будет порезать крупными кубиками, поскольку тыква утушится и станет мягкой. Берите самые ароматные сорта.

Курочка становится очень нежной и сочной, пропитанной различными овощными соками и сдобренная сметаной. Для более диетического варианта можно взять куриную грудку и сметану менее жирную. Если вы не на диете, тогда берите более жирные части курицы и деревенскую сметану. Овощное рагу с курицей лучше всего подавать в горячем виде, можно как самостоятельное блюдо.

Что нам потребуется:

  1. Курица – 600-700 гг.
  2. Тыква – 150 гр.
  3. Капуста белокочанная – 150 гр.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло подсолн. – 3 стол.л.
  6. Сметана – пол стакана
  7. Любые специи для курицы
  8. Соль – достаточное количество

Пошаговое приготовление рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке

Промываем куриное мясо под проточной водой, даем обсохнуть. Режем курицу на порционные кусочки, а филе можно порезать небольшими кубиками.

Очищаем и мелко шинкуем лук. В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Включаем программу жарка и обжариваем до прозрачности.

Выкладываем к обжаренному луку курицу и готовим еще 10 минут, пока мясо не поменяет цвет.

Отрезаем от вилка необходимое количество капусты, мелко ее шинкуем.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем крупными кубиками.

К обжаренной курочке выкладываем нарезанные овощи. Закрываем крышку, и готовим еще около 5 минут, пока не выделится сок.

Включаем программу программу «Тушение», время 1-1,5 часа. Если это магазинный цыпленок-бройлера, хватит 60 минут.

Подаем вкусное овощное рагу с курицей к столу. Мясо получается нежнейшим за счет долгого тушения в мультиварке.

Рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке

Приготовлено Екатериной в мультиварке Cuckoo

Из курицы с тыквой можно приготовить очень много разных блюд. В этом рецепте используется очень интересное сочетание тыквы с грибами. Тем не менее, приготовленное рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке, получается не менее вкусным и полезным. Нежное куриное филе отлично сочетается с тушеными овощами и грибами. Вся семья была в восторге от данного блюда, а дочка, которой никогда не нравилась тыква, вообще в этом блюде ее не заметила. Так что смело можно готовить и даже деткам понравится.

Грибы можно взять свежие лесные, а также обычные шампиньоны или вешенки. Из курицы я выбрала грудку. Йогурт лучше всего взять натуральных без всяких добавок. И не забудьте про зелень, здесь она будет как нельзя кстати.

Что необходимо взять:

  1. Тыква - около 1 кг
  2. Куриная грудка - 1 шт.
  3. Грибы - 300 гр.
  4. Лук - 1 шт.
  5. Чеснок - 3 дольки
  6. Йогурт натуральный - 1 стакан
  7. Масло подсолнечное - для жарки
  8. Соль, перец достаточное количество
  9. Пучок петрушки

Пошаговое приготовление рагу из курицы с тыквой и грибами в мультиварке:

Подготовим мясо, промываем грудку, снимает кожу и убираем кости.

Мясо режем небольшими кусочками, добавляем соль, перец. Можно добавить специи для курицы и оставляем ненадолго мариноваться.

Очищаем тыкву и режем крупными кубиками. Также моем грибы и режем произвольно. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, а чеснок мелко шинкуем или трем на мелкой терке.

Льем в чашу мультиварки раст. масло и обжариваем курицу до полуготовности. Крышку держим открыто и периодически перемешиваем мясо. Уйдет примерно 15 минут.

Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Наливаем масло и обжариваем чеснок и луком на том же режиме около 5 минут. Затем выкладываем грибы и тыкву, все перемешиваем и готовим еще 20 минут.

После сигнала добавляем к овощам обжаренную курицу.

Добавляем соль, специи и наливаем йогурт.

Закрываем крышку и включаем программу «мультиповар», время 35 минут, температуру выбираем на 110 градусов. Включаем старт и ждем сигнала. Готовое рагу подаем к столу, украсив зеленью.

Рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке


В постные дни мясо можно заменить бобовыми и приготовить рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке. Получается очень вкусно и не мене сытно и питательно, чем с курицей.

Самым долгим по приготовлению продуктов в этом рецепте является фасоль, поэтому ее будем готовить в первую очередь, а затем соединять с остальными ингредиентами.

Если вы не соблюдаете пост, такое овощное рагу можно подать на гарнир к мясным блюдам, например, к котлетам, гуляшу или отбивным.

Продукты:

  1. Пекинская капуста – 200 г.
  2. Тыква – 150 г.
  3. Фасоль – 3 ст.л.
  4. Лавровый лист – 2 шт.
  5. Масло подсолн.– 3 ст.л.
  6. Вода – 1 литр + 200 мл для тушения
  7. Мускатный молотый орех – пол ч.л.
  8. Соль - 1 десертная ложка

Как сделать рагу из тыквы с фасолью в мультиварке

Предварительно заливаем фасоль на ночь, чтобы она набухла. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.

Выкладываем фасоль в кастрюльку, наливаем 1 литр воды. Включаем программу «Выпечка», время 40 минут, готовим до сигнала.

Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг, промываем чистой водой. Кастрюльку моем от образовавшегося осадка. Складываем в чашу фасоль.

Чистим и режем тыкву, отправляем к фасоли.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, высыпаем в мультиварку. Кладем лавровый лист, соль и специи.

Смешиваем все ингредиенты, наливаем горячую воду с подсолнечным маслом, вместо масла можно добавить сметану или сливки. Выбираем программу «Тушение», время 25 минут. После сигнала даем постоять еще 15 минут и дойти до готовности.

Раскладываем вкусное овощное рагу по тарелкам и посыпаем зеленым луком.

Подробности

Тыква идеально сочетается со многими крупами, а также с мясными продуктами. Приготовление тыквы с курицей в мультиварке позволит сохранить вкус тыквы в наиболее полной мере. Такое блюдо не потребует больших временных затрат и с его приготовлением может справиться практически любой. Кроме того, его можно комбинировать с самыми разными соусами и приправами, а также подавать к столу с самыми разными гарнирами: рисом, картофелем, гречневой крупой и многими другими. Более того, такое блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола.

Курица и овощи в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные бедра - 6 штук;
  • тыква - 300 грамм;
  • свежемороженные овощи (смесь любая) - 1 упаковка;
  • сметана нежирная - 1 стакан;
  • кефир - полстакана;
  • растительное масло для смазки;
  • соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные бедра вымыть под холодной водой. Осторожно вытереть бумажным полотенцем, чтобы не порвать шкурку. Курицу натереть своеобразным маринадом из соли, перца и иных приправ по вкусу.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить куриное мясо. Сверху положить смесь овощей. Если она замороженная, то нужно предварительно разморозить.

Тыкву очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и положить сверху.

Сметану соединить с кефиром, полить им курицу с овощами и закрыть мультиварку.

Установить режим Тушение, время приготовления - полтора часа.

Курица с тыквой и яблоками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • курица - 0.5 штуки;
  • красный репчатый лук - 2 штуки;
  • тыква - 200 грамм;
  • яблоки - 3 штуки;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • масло растительное или оливковое - 1 столовая ложка;
  • розмарин сушеный - 2 чайные ложки;
  • тимьян - 1 чайная ложка;
  • вода - 1 стакан;
  • соль и перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу промыть и осторожно обтереть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски, стараясь не повредить шкурку. Оливковое масло смешать с тимьяном и розмарином, добавить мед, перец и соль. Этой смесью натереть кусочки курицы и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить туда курицу, установить режим Выпечка и готовить в течение 20 минут. Затем мультиварку открыть, добавить другие ингредиенты.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками. Тыкву почистить и порезать также. Лук мелко порубить.

Овощи всыпать в чашу мультиварки, где лежит курица. Залить стаканом воды. Выбрать программу Тушение и установить время 1 час.

Подавать к столу в горячем виде.

Курица с тыквой в сметанном соусе в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе - 400 грамм;
  • тыква крупная - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • тимьян свежий - 1 пучок;
  • сметана - 200 грамм;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Луковицу - полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе, предварительно промытое и порезанное на порционные кусочки. Сюда же добавить лук и пожарить все примерно в течение 5-10 минут, пока лук не подрумянится.

Курицу с луком вынуть из сковородки и пока отложить в сторону. Добавить в сковороду еще немного масла и бросить туда кубики тыквы. Тимьян мелко порубить и положить туда же. Пожарить примерно 2-3 минуты.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Положить туда вначале тыкву с тимьяном, затем курицу с луком. Сметану соединить с солью и перцем, полить соусом блюдо.

Установить программу "Выпечка", время - 35-40 минут.

Сегодня приготовим курицу с тыквой в мультиварке.

Казалось бы, тыква с курицей, да еще и грибами - весьма странное сочетание. Вот что может получиться из такого разнообразия ингредиентов? Как же я была удивлена, когда вся моя семья, да и я сама попробовали данное блюдо. Мы все были в восторге! Даже моя дочь, которая вообще не любит тыкву, даже не заметила, что она присутствует в этом блюде. Теперь она просит, что бы я частенько его готовила. Оказывается, курица и тыква сочетаются просто прекрасно.

Это блюдо также прекрасно подойдет для тех, кто в еде ценит ее полезность. Все знают о полезных свойствах тыквы, но не все ее любят. Смело готовьте это блюдо и вы даже не почувствуете вкус тыквы. Для вас все блюдо будет иметь один волшебный вкус.

Рецепт курицы с тыквой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Очищенная тыква - 800 – 1000 гр.
  2. Куриная грудка - 1 шт.
  3. Грибы - 300 гр.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Чеснок - 2-4 зубчика
  6. Йогурт натуральный - 200 - 250 гр.
  7. Масло растительное
  8. Соль, перец
  9. Петрушка

Как потушить тыкву с курицей в мультиварке:

Подготавливаем грудку. Промываем ее, снимаем кожицу и отделяем кости от мяса. Однако, не выбрасывайте кости, так как они будут нужны для варки бульона.

Курицу режем ломтиками, добавляем любимую приправу для курицы, солим, перчим.

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Грибы можно нарезать как захотите. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через давилку или натираем на мелкой терке.

Открываем мультиварку, вливаем масло и помещаем туда кусочки курицы. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Обжариваем грудку с открытой крышкой, периодически помешивая.

После окончания готовки, достаем курицу. Заливаем опять масло и теперь помещаем в чашу чеснок и лук.

Выбираем режим «жарка» и ставим таймер уже на 25 минут. Жмем «старт». Спустя 3-5 минут помещаем в мультиварку грибы с тыквой. Помешиваем, обжариваем.

После окончания готовки помещаем обжаренную курицу к овощам в мультиварку.

Теперь все это подсаливаем, перчим и добавляем приправу. Вливаем йогурт.

Крышку закрываем и выбираем режим «мультиповар». Таймер ставим на 35 минут, температуру выбираем в 110 градусов. Жмем «старт» и ждем когда блюдо приготовится. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.

Тушеная курица с тыквой в мультиварке готова. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!